Смоляне готовы к работе в условиях аномально низких температур
Дороги

Смоляне готовы к работе в условиях аномально низких температур

6 февраля 2012 года в 16:12
1022

На селекторном совещании под руководством министра МЧС России Сергея ШОЙГУ обсуждалась готовность субъектов Российской Федерации к работе в условиях аномально низких температур. От Смоленской области в совещании принял участие первый заместитель Губернатора Михаил КУРКОВ.

Смоленская область готова к функционированию в экстремальных погодных условиях. Об этом говорит наличие резервных источников энергоснабжения, топлива на предприятиях ЖКХ и в учреждениях бюджетной сферы.

В области созданы материальные запасы и финансовые резервы в размере более 24 млн. рублей для локализации и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с аномально низкими температурами. Предприятия теплоэнергетического комплекса и ЖКХ региона полностью обеспечены запасами резервного топлива, превышающими плановые показатели более чем в два раза. Для надёжного электроснабжения на территории области имеется 364 резервных автономных источника энергоснабжения общей мощностью 30538,1 кВт, действуют три мобильных резервных передвижных источника общей мощностью 300 кВт. Также предприятия ЖКХ имеют запас угля в количестве 19,2 тыс. тонн: этого хватит на 90 дней автономной работы. Учреждения бюджетной сферы обеспечены топливом на весь отопительный период в полном объёме.

Михаил Евдокимов: Лес – не только древесина!
Правозащитник Александр Брод: Общество заявило о себе

Rambler's Top100