Дороги

Ух, фестиваль!

12 августа 2009 года в 16:29
1632

Фестиваль рыбацкой кухни пройдет в ближайшие выходные в национальном парке «Смоленское Поозерье». Рыболовы-любители, а также мастера рыбацкой кухни соберутся на берегу Баклановского озера. Ежегодно, даже в самую дождливую погоду, на фестиваль приезжает несколько сотен человек, а нынче ожидается, что их число возрастёт.
В Баклановском озере водятся щука, окунь, лещ, плотва - всего 18 видов рыб. Помимо смолян, посоревноваться в рыбной ловле и искусстве приготовления рыбных блюд (не только ухи, но и жаренной на костре рыбки) собираются жители соседних областей, как правило, объединенные в тематические клубы, а также гости из столицы. В программе фестиваля предусмотрены выставка-ярмарка рыболовного снаряжения, экскурсии по экологическим тропам, соревнования по волейболу, перетягиванию каната, дартсу, конкурс «Лучший рыбацкий анекдот», концерт бардовской песни.
Как рассказал корреспонденту «Смоленской газеты» директор национального парка Александр Кочергин, этот фестиваль как бы за¬крывает летний туристический сезон пляжного отдыха, перенастраивая любителей русской природы на осенний лад с холодными чистыми зорьками на пустынных берегах озёр, разноцветьем листвы и тихой грибной порой.

Павел ФИЛИППОВ

Несправедливое выселение?
О русских в России

Rambler's Top100