Дороги

Новогодний подарок Владимира Путина детям смоленской деревни Шапы

27 декабря 2011 года в 12:48
4764

Смоленская региональная общественная организация «Дарите детям добро», возглавляемая Натальей Аксёновой, организовала цикл новогодних мероприятий для детей деревни Шапы Демидовского района.
Первое из них состоялось 24 декабря: детишки побывали на новогодней ёлке в Колонном зале Дома союзов и Кремлёвской ёлке, на Красной площади, в Александровском саду у Вечного огня, совершили экскурсию на автобусе по новогодней Москве, украшенной десятками сверкающих ёлок. И мечта детей посетить «Макдонольдс» тоже сбылась. Сколько радости и улыбок, сияющих лиц детей было в этот день!
Всё это стало возможным, благодаря встрече Н.Л. Аксёновой с премьер-министром В.В. Путиным. И билеты на новогодние ёлки – это его подарок приёмным детям из семей в деревне Шапы Демидовского района.
- Хочу поблагодарить от себя и от имени детей всех, кто помог организовать поездку, оказал спонсорскую помощь – Управление внутренних дел по Смоленской области, Генерального директора «Кристалла» М.А. Шкадова, волонтёров организации «Дарите детям добро», директора спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» А.М. Гудкина, - сказала Наталья Аксёнова в интервью «СГ». - Благодарю судьбу, что она дала возможность однажды побывать в деревне Шапы и встретить необыкновенных, замечательных русских женщин с добрыми сердцами, совершившими материнский подвиг. Более четырёх лет продолжается наша дружба, и теперь она - навсегда. Так решили и я, и мои дети деревни Шапы.
Вот стихи, их дети написали мне в пути из Москвы домой.

СПАСИБО!

Спасибо тебе, наша общая мама,
Спасибо за щедрость и нежность твою.
Мы в вечном долгу, дорогая,
За мудрость и веру в судьбу!
Пусть годы проходят и дни пролетают,
Пусть самое лучшее в мире подарено будет тебе!
За ёлку Кремлевскую, за ёлку в Колонном зале
Мы шапки снимаем, здоровья желаем тебе!

29 декабря пройдёт новогодняя ёлка и представление Смоленского театра кукол.
С 3 по 8 января по инициативе «Дарите детям добро» пройдёт военно-патриотический лагерь ВПЦ «Вымпел».
22 января мы вновь побываем в Москве, в театре на Дубровке «Норд-Ост».

Новогодняя история: Как жена мужа за ёлкой посылала
Как изменится схема движения на Колхозной площади в Смоленске

Rambler's Top100