В Смоленске началась «Wi-Fi эпидемия»
Дороги

В Смоленске началась «Wi-Fi эпидемия»

8 декабря 2011 года в 14:32
2586

В областном центре на минувшей неделе проект интернетизации студенческих общежитий запустили сопредседатель координационного совета «Молодой гвардии «Единой России» Артём Туров, член общественного совета «МГЕР» Мария Кожевникова, проректор по воспитательной и социальной работе СГАФКСиТ Евгений Сафронов и координатор проекта в Смоленской области Артём Бичаев.
Артём Туров и Мария Кожевникова приняли участие в открытии новой студенческой столовой Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Столовая была построена три десятка лет назад вместе с одним из общежитий учебного заведения. С течением времени стало ясно, что содержать её слишком дорого, и столовую закрыли. После долгого перерыва в работе помещение ремонтировали почти два года. Финансирование ремонта осуществлялось по программе подготовки к 1150-летию города Смоленска. Столовой дали название «Олимпийская».
Потом гости отправились в реабилитационный центр «Вишенки», где проживают и обучаются дети с ограниченными возможностями, пообщались с ребятами, посмотрели выступление воспитанников и оценили их поделки.
Цель проекта «Wi-Fi эпидемия» — обеспечить студентов российских высших и средних специальных учебных заведений свободным доступом к беспроводному Интернету, создание зон доступного Wi-Fi в общежитиях, кампусах, рекреациях, холлах вузов и других доступных местах.
Разные регионы участвуют в проекте по-разному. Где-то бесплатный Wi-Fi подключают в транспорте, где-то в общественных местах. В Смоленске решили подключать студенческие общежития. В проекте участвуют 12 учебных заведений областного центра. Возможно, уже в следующем году бесплатный Интернет придёт к студентам, обучающимся в районах Смоленщины.
Старт проекту был дан в июне уходящего года. За это время на территории Смоленской области оборудованы 32 точки беспроводного доступа к Интернету в библиотеках, общежитиях, столовых и учебных кампусах. Сначала подключили общежития СГАФКСиТ. На этой неделе бесплатный беспроводной Интернет должен заработать во всех остальных учебных заведениях города Смоленска, которые участвуют в проекте. 
Далее делегация молодогвардейцев отправилась на встречу со студентами Смоленского государственного университета, где Мария Кожевникова и Артём Туров рассказали о работе «МГЕР» и ответили на вопросы. Завершился визит в Смоленск участием в закрытии III областного съезда молодёжи, в котором принимали участие молодые люди из 25 районов области.

В Смоленске началась «Wi-Fi эпидемия»
В Смоленске началась «Wi-Fi эпидемия»
В Смоленске началась «Wi-Fi эпидемия»
В Смоленске началась «Wi-Fi эпидемия»

Девиз, помогающий попадать в «десятку»
Профессия - зритель. Как заработать в массовках на ТВ

Rambler's Top100