Дороги

Готовь сани летом…

7 августа 2009 года в 16:08
1292

Готовь сани летом… Эта поговорка более всего подходит для характеристики деятельности МУП «Смоленсктеплосеть». Ведь качественное снабжение жителей нашего города тепловой энергией и горячей водой напрямую зависит от проводимых в межотопительный период мероприятий. Не секрет, что муниципальное предприятие переживает сейчас не лучшие времена. Износ трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, оборудования тепловых пунктов и котельных составляет порядка 80%. И ликвидация аварийных ситуаций, ремонт и эксплуатация данного оборудования требует всё более значительных финансовых затрат. Постоянная смена руководства также наложила негативный отпечаток на нынешнее состояние организации. С приходом нового руководителя В.И. Полозова появилась надежда на восстановление былой эффективности и работоспособности «Теплосетей».
Подготовка к новому отопительному сезону началась на следующий день после окончания сезона 2008-2009 годов и идёт полным ходом. Все работы выполняются в точном соответствии с планом, утвержденным администрацией города и МУП «Смоленсктеплосеть», и тщательно контролируются главой города-героя Смоленска. К середине межотопительного сезона проведена почти половина запланированных мероприятий. Уже заменено 2512 погонных метров тепловых сетей в 2-трубном исчислении, на котельных и тепловых пунктах заменено 32 насоса, 11 секций водоводяных подогревателей, 210 единиц запорной арматуры различных диаметров, отремонтирована изоляция на 2,8 км трубопроводов надземных тепловых сетей.
Сотрудники предприятия уже провели гидравлические испытания 105,2 км тепловых сетей в 2-трубном исчислении. Несмотря на трудоёмкость и напряженность работ, сотрудники МУП «Смоленсктеплосеть» понимают, насколько они важны, ведь только по результатам гидравлических испытаний можно определить степень готовности тепловых сетей к отопительному сезону. Значительная доля изношенности трубопроводов серьёзно осложняет проведение опрессовки, ведь во время испытаний многие трубы рвутся, и сотрудникам «Теплосетей» приходится прикладывать все усилия, чтобы качественно и в установленные сроки подготовить инженерные коммуникации к предстоящему отопительному сезону.
Предприятием также выполняются работы по устранению замечаний, выявленных управлением Ростехнадзора в ходе плановых проверок объектов предприятия.
Городская администрация оказывает активную поддержку МУП «Смоленск¬теплосеть. За счёт средств городского бюджета приобретена автотранспортная техника на сумму 12 млн. рублей, закуплены материалы для пополнения складского запаса на сумму 4,5 млн. руб. Также проведен конкурс и заключён договор на поставку предприятию 78 насосов, 100 электронных терморегуляторов, 70 обратных клапанов. Генеральный директор В.И. Полозов уверен, что благодаря совместным усилиям и эффективной работе предприятия и администрации города предстоящий отопительный сезон будет пройден без больших проблем.

Окончил вуз и стал безработным?
О долгах по зарплате и безработице

Rambler's Top100