Детсад - идеал в Смоленском районе
Дороги

Детсад - идеал в Смоленском районе

4 декабря 2011 года в 13:13
1813

В среду Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев побывал в отремонтированном и вновь заработавшем детском саду при Катынской средней школе.
Садик находится в микрорайоне санатория «Борок»», само здание – 1963 года постройки, в нём имелись все коммуникации. С 2003 года до недавнего времени сад был закрыт. В конце прошлой весны, реализуя долгосрочную целевую программу «Развитие дошкольного образования в Смоленской области на 2011-15 годы», Администрация региона начала капитальный ремонт этого здания.
На него потратили 12 миллионов рублей, и результат – выше всех похвал. В саду детям создали практически идеальные условия. В игровых комнатах светло, чисто и тепло. В распоряжении детей множество самых разнообразных игрушек, на уличной игровой площадке весь набор развлечений – яркие качели, карусели всех мастей, веранды. Судя по всему, весной сад в прямом смысле расцветёт, так как клумбы занимают немалую часть территории.
В штате садика пять воспитателей и два младших воспитателя, а также все необходимые работники – повар, медсестра, курирует же обе группы детей (ясельную и дошкольную) заместитель директора Катынской общеобразовательной школы Ирина Бережная.
В открытии садика также приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, глава Смоленского района Анатолий Пигалёв, глава администрации МО «Смоленский район» Владимир Макаров, депутат областной Думы Артём Малащенков, первый заместитель начальника Департамента по образованию и науке Николай Колпачков.
Губернатор и председатель областной Думы перерезали символическую красную ленточку, и ещё одним возрождённым детским садом на Смоленщине стало больше. Руководители области встретили у детишек радушный приём, Губернатору одна из воспитанниц подарила мягкую игрушку (на снимке). Пройдя по помещениям садика, делегация убедилась в том, что деньги потрачены не зря.
Сергей Антуфьев обратил внимание на то, что прямо рядом с детским садом стоит совершенно заброшенный и забытый Дом культуры, и пообещал, что 2013 год местные жители встретят в новом ДК.
– Мне всегда приятно участвовать в мероприятиях, которые приносят радость людям, – заявил глава региона, – и открытие вашего детского садика – одно из них. Пришла пора открывать новые сады после долгого застоя. Наши дети – это наше будущее, а раз спрос на детские сады растёт, значит, оно у нас есть. Мы со своей стороны постараемся, чтобы в них всегда было тепло, светло и сытно.
Губернатор вручил детскому саду сертификат на 150 тысяч рублей.
На лицах родителей читалась неподдельная радость, а дети, войдя впервые в игровые комнаты, тут же стали вести себя, как и подобает малышам: бегать, шуметь и веселиться. Детский сад им явно пришёлся по душе.

Детсад - идеал в Смоленском районе
Детсад - идеал в Смоленском районе
Детсад - идеал в Смоленском районе
Детсад - идеал в Смоленском районе

Визиты, которые лечат
Белорусы создадут в Смоленске землячество

Rambler's Top100