Дороги

Смоленск за неделю. Переходы – подсветить, документы – оживить

30 ноября 2011 года в 16:58
1660

В понедельник прошло еженедельное оперативное совещание по общим вопросам под председательством вр.и.п. главы администрации города Смоленска Николая АЛАШЕЕВА.

Основной проблемой в ходе заседания была обозначена уборка мусора в городе. Главы районов получили задание: внести свои предложения по наведению порядка в Смоленске. Кроме того, они должны лично объехать все несанкционированные свалки. Николай Алашеев отметил, что существует генеральная схема очистки города, где есть все маршруты и графики уборок. Городская администрация собирается реанимировать этот документ.

За неделю зарегистрировано десять случаев покуса людей животными. Привито от бешенства 100 животных.

На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации свыше одной тонны продукции, в том числе 270 кг колбасных изделий, 70 кг свежемороженой рыбы и почти 600 кг овощей и фруктов.
Власти города озаботились пресечением несанкционированной торговли. По словам Николая Алашеева, белорусы, безусловно, наши братья, и живётся им нелегко, но нельзя допускать, чтобы в городе торговали на бордюрах, ящиках и вёдрах. Мало того, что это негигиенично, так ещё и местные предприниматели не выдерживают конкуренции с дешёвыми белорусскими товарами. К разгону белорусских «челноков» должны подключиться правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

В городском Центре занятости населения зарегистрированы 2200 человек, 1593 из них признаны безработными. Имеется 2884 вакансии. Коэффициент напряжённости несколько снизился и теперь составляет 0,75%, уровень безработицы – 0,86%. О высвобождении сотрудников заявили шесть предприятий, они готовы уволить в общей сложности 143 человек.
Смоляне обратились к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить дальнейшей застройки Реадовки. После проработки вопроса будет направлена информация в Администрацию Президента. Николай Алашеев, в свою очередь, сказал о том, что позиция администрации города аналогична мнению смолян: дальнейшая застройка Реадовки – лёгких города, места, где занимаются многие спортсмены, – недопустима.

Произошло шесть пожаров (два в Ленинском и четыре в Промышленном районе). При этом рост смертности в огне с начала года составил 40%.

На осеннюю призывную комиссию были вызваны 1082 человека. В Вооружённые силы призваны 173 юноши (70% от плана), ещё порядка трёхсот отправлены на дополнительное медицинское обследование. 182 до сих пор обследование не завершили. Освобождены по состоянию здоровья 263 человека. В армию уже отправлены 96 молодых людей. Уклонились от явки в военкомат пять призывников. Кстати, для одного из прошлогодних уклонистов нежелание отдавать долг Родине обернулось судимостью. Он получил два года условно по статье 328 УК РФ.

За неделю зарегистрировано более двухсот преступлений, из них раскрыты 83. Административных нарушений совершено более 3600.

Произошли три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли и столько же получили ранения. Одна из причин смертности на дорогах – недостаточная освещённость на пешеходных переходах, да и вообще недостаточное количество и неудобное расположение самих переходов. Нет нормального освещения у типографии на площади Победы. Проблем в дорожном хозяйстве накопилось очень много. Так, у восьмиэтажки на Колхозной площади постоянно образуются пробки: пешеходы идут нескончаемым потоком, а светофора здесь нет. В ближайшее время он должен появиться. Ещё смоляне просят перенести переход на улице Тухачевского. Здесь находится детский сад «Жемчужинка», и так уж исторически сложилось, что люди переходят дорогу в определённом месте. Идти 70-80 метров до ближайшей «зебры» мало кому хочется. На Витебском шоссе, в районе «шайбы», пешеходный переход не освещён. Нужен переход в районе стадиона, у спуска от 28-й школы. Смоляне смеются над двумя (!) знаками «остановка запрещена», установленными у городского ЗАГСа. Конечно, водители свадебных картежей не обращают на них ни малейшего внимания, а сотрудники ГИБДД стыдятся штрафовать молодожёнов. Депутат Андрей Ершов предложил просто снять ненужные знаки.

День опекуна в Смоленске. Как победить одиночество
Смоленским родителям, чьи дети не ходят в детсад, помогут материально

Rambler's Top100