За добросовестный труд и личное мужество
Дороги

За добросовестный труд и личное мужество

7 августа 2009 года в 15:33
1855

В Большом зале Дома Администрации области в торжественной обстановке прошло вручение государственных наград. Награды вручали Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и Главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв. Указом Президента Российской Федерации наши славные земляки удостоены высоких государственных наград.
Орден Дружбы за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу вручён генеральному директору ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод» Юрию Черняку.
За мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, медалью «За спасение погибавших» награждены девять работников ОАО «Атом¬транс»: техник по перевозкам Наталья Балакарева, водители Геннадий Батов, Олег Беляев, Артур Бондарчук, Владимир Кирпиченков, Геннадий Костенков, Владимир Никитенков, таксировщица Валентина Капустина, директор предприятия Михаил Лосенко.
За заслуги в области конструкторской деятельности и многолетнюю добросовестную работу присвоено почётное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» главному конструктору отдела ОАО «Источники тока» Валерию Доронову.
За услуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено балетмейстеру образцового хореографического коллектива «Фиеста» Вяземского районного культурно-досугового центра Галине Ежелевой и хормейстеру ансамбля «Кривичата» Голынковского подросткового клуба «Юность» Евгении Шаченковой.
За заслуги в области транспорта почётное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» присвоено главному инженеру ОАО «Атомтранс» Николаю Фомину.
Губернатор Сергей Антуфьев от всей души поздравил награждённых, поблагодарил их за добросовестный труд и личное мужество, проявленное при спасении людей.
На Смоленщине хорошо известно имя Юрия Александровича Черняка. 17 лет он возглавляет Рославльский вагоноремонтный завод. Продукция этого предприятия востребована во многих республиках бывшего СССР. И сегодня, несмотря на экономический кризис, предприятие работает стабильно.
- Ни одного человека мы не сократили, предприятие работает в обычном режиме, в две смены, - рассказал Юрий Александрович. – В срок выплачивается зарплата, своевременно перечисляем все налоги.
Олегу Беляеву был 21 год, когда он вместе с тридцатью работниками автотранспортного хозяйства Смоленской АЭС поехал в Чернобыль. Выполнять приходилось различную работу, и молодой человек трудился честно, добросовестно, понимая, что от его усилий зависит жизнь людей. Сейчас Олегу Викторовичу 44 года, он один из лучших водителей на своём родном предприятии. Медаль «За спасение погибавших» – достойная награда.
- Мы тогда не думали о своём здоровье, надо было дело делать, спасать людей, – говорит Беляев. – Спустя десятилетия понимаешь, как важна была наша работа, и она по достоинству оценена государством. Спасибо за награду!

Ольга ЧУЛКОВА

АБИТУРИЕНТ-2009: Где конкурс больше?
Механизм и стимулы для наполнения бюджета есть. Надо работать!

Rambler's Top100