Счастье матери – дети
Дороги

Счастье матери – дети

25 ноября 2011 года в 16:37
2621

Сегодня в Большом зале Дома Администрации области состоялась церемония награждения многодетных матерей почётным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Награды вручали Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв.
Сергей Владимирович Антуфьев поздравил присутствующих с Днём матери, сказал, что на Смоленщине с особым уважением относятся к многодетным семьям. В области реализуется ряд важных программ, направленных на поддержку семьи, материнства, детства. И это сказалось на изменении демографической ситуации к лучшему. Уже выдано более 13 тысяч сертификатов на региональный материнский капитал. Наша область была первой в России, где принят закон о региональном материнском капитале.
Чтобы морально поддержать многодетных матерей, учреждён почётный знак «Материнская слава» имени А.Т. Гагариной, и 92 женщины удостоены этой награды. Именно матери, подчеркнул Губернатор, заботятся о воспитании детей и укреплении семейных ценностей. Он пожелал здоровья мамам, детям и выразил надежду, что счастье и достаток будут во всех многодетных семьях.
Анатолий Мишнёв и Владимир Слепнёв тоже поздравили присутствующих с высокими наградами и пожелали мамам радости, здоровья, вырастить детей достойными гражданами России.
После окончания церемонии награждения наш корреспондент взял интервью у мам, удостоенных почётного знака.
Лилия Веткина с мужем Денисом растят четверых детей. На церемонию награждения они приехали с Артёмом и Вероникой. Старший сын Тимофей и полуторагодовалая Анечка остались дома.
– Вообще-то все хотели приехать и посмотреть, как будут награждать маму, – говорит Лилия Васильевна. – У нас очень дружная семья. Я сама из многодетной семьи и хотела иметь много детей. Моя мечта исполнилась. Старший сын на следующий год пойдёт в школу, но уже проявляются таланты: хорошо рисует, играет на гитаре, в папу пошёл – он замечательно играет на гитаре. Четыре года назад купили дом, материнский капитал использовали на реконструкцию жилья. Главное – воспитать детей добрыми, уважительно относящимися к людям.
Анне Дрепиной из Десногорска 29 лет, а уже четверо детей. Она и её муж Дмитрий работают на Смоленской АЭС. У них два сына и две дочери. Старший сын Михаил увлекается собаководством, ездит на выставки с любимицей всей семьи Лаймой. Юле всего пять лет, но нынче она уже стала ходить в художественную школу. Таисия и Виталий пока ещё маленькие.
– Я очень горжусь, что мне вручили такой престижный почётный знак, – говорит Анна Юрьевна.
Елена Касаткина живёт в деревне Санники Новодугинского района. Она домохозяйка, хватает дел по дому и воспитанию четверых детей. Муж Алексей работает в совхозе «Золотой колос». У них 30 соток земли, на которой выращивают все овощи, а ещё на подворье – корова, кролики, куры.
– У нас дружная семья, – говорит Елена Николаевна, – дети помогают друг другу. Дети – это счастье родительское, если их правильно воспитать.

Счастье матери – дети

Елена Касаткина.

Счастье матери – дети

Анна Дрепина.

Счастье матери – дети

Семья Веткиных.

Монолог о правах. Пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Смоленской области Александр Капустина
Смоленским пенсионерам Интернет по силам!

Rambler's Top100