Дороги

Льготы по земельному налогу получат более пяти тысяч смолян

14 ноября 2011 года в 00:33
3512

Смоленский городской Совет освободил от уплаты земельного налога в 2012 году несколько категорий жителей областного центра.
В следующем году не будут оплачивать земельный налог: Герои Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы; ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, приравненные к ним лица и вдовы; малолетние узники фашистских лагерей; инвалиды I и II групп, а также имеющие III степень ограничения трудоспособности и инвалиды с детства.
Пятидесятипроцентную скидку на оплату земельного налога получат пенсионеры по старости, имеющие земельные участки в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении, занятые индивидуальной жилой застройкой (в отношении только одного участка по выбору налогоплательщика).
Налоговые льготы в общей сложности получат более пяти тысяч смолян. На реализацию решения из городского бюджета будет выделено более 3,5 миллиона рублей.
За принятие этого решения неоднократно выступал заместитель главы города Смоленска Сергей Щебетков. Однако на 28-й сессии горсовета с ним согласились не все коллеги-депутаты. По непонятным причинам во время голосования было немало голосов против. Однако решение, к счастью, всё же было принято.
– Ветераны, инвалиды, пожилые люди – самые незащищённые категории граждан, и мы не имеем права забирать у них ни одной лишней копейки, если в этом нет острой необходимости, – говорит Сергей Щебетков. – Городской бюджет сможет изыскать источники для финансирования налоговой льготы. Властям проще найти деньги в казне города, чем малообеспеченным гражданам – в своём кошельке.

Украли памятник у фронтовика
Резонанс. Что же произошло в смоленском ресторане «Чао, Италия»?

Rambler's Top100