Дороги

«Две Руси — две сестры» в Смоленской области

8 ноября 2011 года в 09:40
1681

Ярким, запоминающимся событием минувшей пятницы в Хиславичах стал русско-белорусский фестиваль народного творчества «Две Руси – две сестры». Символично, что проводился он 4 ноября, в День народного единства, и праздник всех верующих – Казанской иконы Божией Матери.
В этом году фестиваль состоялся уже в девятый раз, став одним из самых значимых культурных событий года не только для Хиславичского района, но и для всей Смоленской области. В нём приняли участие 15 творческих делегаций, более 260 участников из четырёх районов Могилёвской области Республики Беларусь и одиннадцати районов нашего региона.
Как всегда радушно встречали на Хиславичской земле гостей и участников фестиваля. В числе официальных гостей были заместитель начальника Департамента по культуре Смоленской области Сергей Жуков, директор областного управления лесничествами Анатолий Козлов, представители делегаций районов Смоленщины и Белоруссии.
Торжественно открыл фестиваль руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Смоленске, советник Николай Куцко, сказавший о том, что он способствует объединению двух славянских народов, которые всегда были едины как в мыслях, в чувствах, так и в делах.

Как в Смоленске отметили День народного единства
Юноша и девушка погибли в Смоленской области при аварии автобуса

Rambler's Top100