Дороги

В Смоленске 90-летнему инвалиду войны пытались вернуть награды и вещи

3 ноября 2011 года в 14:13
2882

Мы уже сообщали (>>>) о том, что 28 октября хозяйка квартиры выставила на лестничную площадку 90-летнего инвалида войны Арутюна Томасовича Хачатрьяна. Пожилой человек оказался в опасном для здоровья состоянии, практически полураздетым, соседка дала ему куртку, напоила чаем, вызвала сына. Документы, вещи, награды – всё осталось в квартире по улице им. Рыленкова, 2.
Инвалид войны вместе с сыном проживали в этой квартире с января 2011 года. По словам сына, они платили за квартиру, а по словам хозяйки – нет. Истинную причину конфликта в такой ситуации определить трудно. Но как бы там ни было, выселить 90-летнего человека на лестничную площадку не может никто, даже собственник помещения. Вопрос о выселении может решать только суд.
Отец с сыном благодаря знакомым сняли другую квартиру, но надо было забрать вещи, документы, награды. И хозяйка Светлана Вадимовна 31 октября, как она сказала, в присутствии пятерых своих знакомых аккуратно собрала вещи ветерана и его сына в коробки и мешки и попросила сына 2 ноября в 14.30 приехать и забрать их. На передачу вещей она же вызвала полицию, прибыли трое сотрудников и ещё два свидетеля. Когда приехали 90-летний инвалид войны и его сын, вещи хозяйка выставила на лестничную площадку, но они их взять отказались. Ветеран войны хотел войти в квартиру, видимо, убедиться, что все вещи собраны, но именно его и не пустили. Как сообщает хозяйка, она боялась, что потом из помещения его нельзя будет выпроводить. Имела ли право Светлана Вадимовна без присутствия владельцев собирать и упаковывать их вещи?
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Смоленску Алексей Лапин прокомментировал ситуацию так: в действиях хозяйки квартиры усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Своё законное право на пользование помещением, находящимся в её собственности, она осуществляла вопреки установленному законом порядку.

Как Смоленщина отметит 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года
В Смоленске открыт памятник Григорию Потёмкину

Rambler's Top100