Дороги

Наталья Аксёнова: Забота о здоровье детей – задача государственная

26 октября 2011 года в 13:21
1613

В пятницу глава государства Дмитрий Медведев и председатель Правительства Владимир Путин встретились с лидерами общественного рейтинга в российских регионах. Встреча проходила в закрытом режиме. На ней присутствовало около 40 человек, среди них и руководитель общественной организации «Дарите добро детям» из Смоленска Наталья Аксёнова.
В ходе диалога Наталья Леонидовна заострила внимание на проблеме оказания высокотехнологичной помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.
– Стоимость операций в таких случаях исчисляется сотнями тысяч, а то и миллионами рублей. Родителям и родственникам маленького пациента приходится обращаться в общественные организации, давать объявления с просьбой о помощи в СМИ. Иногда удаётся собрать нужную сумму, иногда нет, – рассказала «Смоленской газете» Наталья Аксёнова. – Считаю, забота о здоровье подрастающего поколения – задача государственная. Думаю, бюджет мог бы взять на себя расходы по оплате операции, когда приходит такая беда, и оплатить одному из родителей стоимость проезда до места лечения и проживание на необходимое время. Кроме того, нужно в таких случаях оплачивать листок временной нетрудоспособности независимо от непрерывного стажа и размера заработка.
Представители других регионов жаловались на чёрствость чиновников. Говорили, что сотрудникам органов исполнительной власти чаще нужно общаться с простыми людьми. Потому что работа по многим проблемам, которые не могут быть решены в одночасье, ведётся, но люди об этом не знают. Если рассказать о планируемых шагах, это снимет накопившийся негатив.
Руководители государства ответили, что нужно не только слушать, но и слышать людей, потому что делается очень много. Необходим диалог, чтобы донести это до каждого.

Фестиваль умер. Да здравствует фестиваль!
Такой современный Достоевский

Rambler's Top100