Дороги

Смолянка - в финале российского конкурса "Учитель года"

3 октября 2011 года в 19:08
1490

Весной Наталья Сухая стала победителем областного смотра «Учитель года-2011» , и вот новая творческая удача – выход в финал общероссийского конкурса.
Наталья Викторовна Сухая – учитель русского языка и литературы 34-й школы города Смоленска. 27 апреля ей вручили ленту победителя, приз «Хрустальный пеликан» и свидетельство о присуждении премии Администрации Смоленской области в размере 100 тысяч рублей.
И вот Наталья Сухая стала одной из 15 финалисток общероссийского конкурса, первый тур которого проходил в Туле 30 сентября. Дипломы победителям вручал министр образования и науки Андрей Фурсенко, а после церемонии награждения педагоги за круглым столом обсудили с ним проблемы отрасли.
Наталья Викторовна во втором туре, который позавчера начался в Москве, дала мастер-класс на тему «Дорога к счастью». Конкуренция была ещё более сильная:
– Практически каждое выступление представляло собой срежессированный до мелочей педагогический спектакль, на который работала целая команда, – сказала Наталья Викторовна «Смоленской газете». – Вне зависимости от того, каким будет результат, я занесу себе участи в конкурсе в актив – это громадный опыт, который мне очень пригодится в работе. Хочу пожелать коллегам в День учителя прежде всего здоровья и не переставать любить детей и свою профессию, несмотря ни на какие сложности.
Впереди ещё третий тур, а обладателя главного приза по традиции назовут в День учителя. Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится с 1990 года. Его учредители – Министерство образования и науки, Общероссийский профсоюз образования, «Учительская газета».

Смоленской гимназии имени Пржевальского - 225 лет
Гагаринский интернет-убийца отправился за решётку

Rambler's Top100