Дороги

В киосках города-героя Смоленска и по всей стране продаются модели фашистской техники

8 сентября 2011 года в 16:25
3648

Способов вытягивать из наивных людей деньги существует, как известно, великое множество. Не так давно появился ещё один – газетные киоски заполонили журналы с хорошо придуманной и продуманной заманухой – «собери» минералы, картины великих живописцев, насекомых, кукол и так далее. Нам предлагают собрать по косточкам скелет по имени Артём (который, по предварительным подсчётам, в общей сложности обойдётся любителю анатомии примерно в 20 тысяч рублей) или завести себе целую коллекцию плюшевых котят. Совсем скоро появится журнал со стойкими оловянными солдатиками, посвящённый Отечественной войне 1812 года...

Много чего предлагают из техники – автомобили, корабли, самолёты, а теперь ещё и танки. И всё бы ничего, в конце концов, каждый сам выбирает, куда ему потратить время и деньги, но то ли издеваются над нами, то ли играют на любви многих ко всему фашистскому – в первом номере журнала «Танки» на обложке… «Тигр». И пара запчастей для сборки его модели.

Возникает вопрос: почему «тигр», а не, к примеру, Т-34? Или КВ-2? У нас что, своих танков не было? Это что, ещё одна попытка оскорбить ветеранов, многие из которых этих «тигров» видели не на фотографии? Боевые машины врага давили их, сжигали и расстреливали, взрывали и кромсали. И вот идёт себе дедушка мимо киоска и видит в продаже «всего за 99 рублей» журнал, в котором предлагают собрать то, что некогда этого дедушку, как и весь наш народ, хотело «разобрать». Скажите, он для этого воевал?
Всё это – ещё один «подарок» всем ветеранам в год 66-летия Победы, а в частности, смолянам – к 25 сентября.

Продавец одного из киосков на вопрос, пользуется ли популярностью новинка полиграфической продукции, ответила, что очень даже. Жучки с паучками уже неинтересны. Молодёжь нынче интересует «Тигр».

Дмитрий СЕРГЕЕВ

P.S. Интересный факт. Попробуйте в поисковой системе «Яндекс» ввести слово «танк». Первое, что увидите, – «танк тигр журнал». Печально…

Справка "Википедии"
Впервые танки «Тигр I» пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения на Курской дуге, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны. На момент создания машина являлась сильнейшей по вооружению и бронированию среди всех танков мира; такое положение сохранялось как минимум до ноября 1943 года.

В киосках города-героя Смоленска и по всей стране продаются модели фашистской техники

Жизнь за миллион?
В Смоленской области прошёл планетарный конгресс космонавтов

Rambler's Top100