Дороги

Смоленск за неделю. «Жилищник» ответит за мусор

6 сентября 2011 года в 10:22
2638

Под председательством первого заместителя главы администрации города Сергея МАСЛАКОВА в понедельник, 5 сентября, в мэрии Смоленска прошло еженедельное совещание.

***

Продолжается текущий и капитальный ремонт теплосетей. В пятницу закрыты участки по улицам имени Фрунзе и 25 Сентября. Работу по подготовке теплосетей к зиме тормозят дорожные службы. Например, по улице имени Соболева дорожные работы закончат к 10 сентября, потом будет начата работа по ремонту тепловых сетей. По улице 12 лет Октября работы по графику должны были начаться с 1 июля, но они до сих пор не произведены. Ремонтники не смогли сделать повторную опрессовку теплосетей, работы перенесены ближе к отопительному сезону. Такая ситуация ломает все графики. Пока время позволяет вносить коррективы в планы, но если так пойдёт, к началу отопительного сезона останется много нерешённых проблем.
***

За неделю в Смоленске произошло три повреждения в электросетях мощностью 6-10 киловольт.
***

В городскую администрацию за отчётный период поступило пятнадцать жалоб на невывоз мусора. По данным фактам были проведены внеплановые проверки в шести ЖЭУ, в ходе которых составлено три протокола об административных правонарушениях. Вывоз мусора – один из пунктов, указанных в договоре управляющей компании с населением, и за невыполнение данных работ ответит «Жилищник». Есть подобные проблемы и в других управляющих компаниях.
***

Жильцы домов №№62-70 по Витебскому шоссе жалуются на то, что в их домах нет канализации. Чтобы её провести, нужны проект и финансирование, но люди, безусловно, имеют право на комфортное проживание. Жалобы переслали на имя главы администрации областного центра Константина Лазарева.
***

Новых случаев бешенства животных за сентябрь не зарегистрировано. За восемь месяцев выполнен годовой план по количеству прививок от бешенства. Разносчики этой опасной болезни – бездомные животные. Поэтому специалисты утверждают, что от них нужно очистить город как можно скорее. За неделю зарегистрировано четыре покуса людей животными, за год – уже 332 покуса. Силами «СпецАТХ» обезврежены семь бродячих собак. За истекшую неделю привито против бешенства 31 животное, за год – более 10000.
***

На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации почти 2,5 тонны продукции, в том числе семь мясных туш.
***

О сокращении штата сотрудников заявили семь предприятий. Самое массовое из них пройдёт в Смоленском филиале компании «Энергострой Холдинг».
***

В Смоленске за неделю произошло десять пожаров и семь загораний. По итогам проверок составлено три протоколом о нарушении правил противопожарной безопасности. Одно дело направлено в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.
***

Весной в Смоленске были призваны в Вооружённые силы 519 новобранцев, ещё 250 человек планируется призвать осенью.
***

За неделю в областном центре произошло три дорожно-транспортных происшествия, три человека получили ранения. Жалобу на неудовлетворительное состояние проезжей части на Трамвайном проезде подписали 835 человек.
***

Было зарегистрировано 163 преступления, 69 из них раскрыто. Составлено почти три тысячи протоколов об административных правонарушениях. Выявлены 22 пьяных водителя, десять отказались пройти медицинское освидетельствование.
***

По факту избиения вагоновожатой, которое произошло неделю назад, будет возбуждено уголовное дело. Подозреваемый уже установлен, идёт его розыск.
***

6 и 7 августа в Смоленске будет малооблачно, без осадков, ночью заморозки.
***

8-9 августа ожидаются дожди, грозы, температура днём – 14-17 градусов. 10-11 августа дневная температура повысится до 18-20 градусов, дожди прекратятся.

В Ярцевской школе-интернате открылся хобби-информцентр
Поможем детям вместе!

Rambler's Top100