Дороги

Чтобы сделать семью крепче

29 июля 2009 года в 16:49
1509

Состоялось расширенное заседание правления областного Совета женщин и Комитета солдатских матерей. Обсуждалась работа, проводимая в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым Года молодёжи. Было высказано много слов озабоченности тем, что на долю подрастающего поколения выпало немало проблем. Молодежь порой затрудняется при выборе правильных жизненных ориентиров и духовных ценностей.
Участники говорили, что старшее поколение до сих пор помнит, чему учили в школе, семье, общественных организациях: «честь надо беречь смолоду», «в человеке все должно быть прекрасно», «человек человеку друг».
Сегодняшняя молодежь часто этого не знает не потому, что она хуже, а потому, что молодых этому просто не учат. То, какой будет судьба человечества в третьем тысячелетии, полностью зависит от того, какими мы воспитаем наших детей.
Председатель правления Мария Утенкова рассказала, как активисты районных женских советов проводят большую общественную работу по укреплению семьи, воспитанию чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодёжи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в регионе и стране.
Отмечена деятельная и востребованная работа женсоветов Гагаринского (председатель С. Меркуленкова), Духовщинского (Н. Иванова), Руднянского (В. Тиханкова), Кардымовского (В. Ковалева), Краснинского (Т. Голикова), Сычевского (Т. Пуненкова), Хиславичского (А. Борохова) районов области, а также активистов О. Поймановой и С. Матузовой.
Материнскую заботу женсоветы проявляют к семьям с момента бракосочетания. В ряде районов стало традицией посещать молодых мам в роддоме, дарить необходимые для младенца вещи. Участие в церемонии регистрации рождения детей, тёплые слова представителей женсоветов придают меро¬приятиям торжественность, запоминаются супругами на всю жизнь.
Активисты женского движения часто бывают в школах, лицеях, колледжах, вузах, участвуют в проводимых Днях призывника, переписываются с командирами воинских частей и подразделений, организуют поездки матерей к месту службы сыновей и встречи юношей, уволенных в запас.
Важными в вопросах укрепления семьи и воспитания подрастающего поколения, наполненными теплом и добротой являются вечера и встречи, тематика которых говорит сама за себя: «Храни огонь родного очага», «Добрые встречи», «Крепкая семья - крепкое государство», «Душа-частушка», «Счастливая семья», «Сладкоежка». Отрадно, что они стали проводиться не только в районных центрах, но и в сельских поселениях.
Наиболее отличившимся представителям общественного женского движения, среди которых В. Ковалева, В. Потапешкина,
Т. Япринцева-Лосева, В. Тиханкова, С. Тимофеева, были вручены памятные медали Союза женщин России и, конечно, букеты цветов. А. Герасимчук поздравили с днём рождения.

Александр Мелькин

Разрушенный переход восстановлен
Пенсия увеличится с августа

Rambler's Top100