Дороги

На курорт в конце лета!

25 августа 2011 года в 09:32
1506

Последний месяц лета – жаркая туристическая пора. Многие хотят съездить на курорт до окончания своего отпуска. А ведь сентябрь – бархатный сезон. Предложений – огромное множество. А поехать отдыхать из города-героя можно в любую точку мира. Было бы желание и… деньги. Для начала рассмотрим курорты в СНГ.

Украина, Беларусь
Украина по-прежнему популярна для отдыха. И это несмотря на высокие цены на товары и услуги. В «горящий» тур без проезда с комфортными условиями проживания можно поехать за 7-8 тыс. рублей на десять дней. Вариант недорогой, ведь за эти деньги предлагается номер на двоих с балконом и кондиционером. Цены значительно ниже, чем в прошлом году. Если же вы решите поселиться в отеле в Одессе, то одноместный номер здесь будет стоить 1300-1400 рублей в сутки.
Самая близкая для нас страна – Беларусь. Чаще всего туда едут любители спокойного отдыха или пенсионеры, ведь это страна санаториев. Сервис и выбор услуг здесь крайне невелики и мало изменились со времён СССР. Большинство санаториев ограничилось косметическим ремонтом. Лишь некоторые достигают европейского уровня. Цены вас тоже «приятно» удивят. Ниже, чем 1200 рублей в день, нет. Один из лучших санаториев страны – «Юность» (Минская область) с аквапарком – обойдётся в 20000 рублей за 12 дней на одного.
Россия, Черноморское побережье
Популярность этих курортов не падает, несмотря на большие цены и неудобства при проезде на поезде. Дешёвый вариант возможен только в «мини-гостиницах» (официально арендованном частном доме) – от 6800 рублей за десять дней с человека. Роскошные отели в черте Адлера (из Смоленска ходит прямой поезд в этот город), Анапы или Сочи обойдутся дороже, чем в Турции или Египте!

Турция
Каждый год сюда приезжают сотни тысяч россиян. Для молодёжи здесь просто раздолье: тёплое море, отели всех классов, тысячи ночных клубов, дискотек, кафе, баров, ресторанов, аквапарков. Очень популярны экстремальные развлечения: драфтинг – спуск на байдарках по горной реке, дайвинг. Можно искупаться в минеральных водах Памуккале. В августе этого года в Кемер на десять дней на двоих можно уехать уже за 35000 рублей, отель «3 звезды», 4-звёздный отель – уже от 40000 рублей. Аланья – любимый курорт россиян в Турции из-за доступности цен и большого количества отдыхающих здесь соотечественников. В Аланье можно посмотреть на древнюю крепость или окунуться в мир ночной жизни, выгодно приобрети одежду, изделия из кожи, серебра, золота. Отели тут стоят от 31000 рублей.

Египет
Страна пирамид, верблюдов и дешёвого отдыха! В Египте в августе воздух прогревается до 40-45 градусов. Сервис и пища здесь немного хуже, чем в Турции. Путёвка на двоих в Хургаду на десять дней в 3-звёздном отеле обойдётся от 30000 рублей, «4 звезды» – от 34000 рублей с системой «всё включено».
В Шарм-Эль-Шейх можно съездить от 33000 рублей («3 звезды»). «5 звёзд» – от 39000 рублей. «Шарму» ценят выше за класс отелей, сервис. Климат здесь несколько мягче, чем в Хургаде.
В Египте тоже популярен экстрим: дайвинг и парсейлинг (катание на парашюте за катером). После весеннего падения цены навёрстывают упущенное.

Таиланд
Экзотическая страна. Здесь множество древних дворцов, храмов, а также современных парков. Большой королевский дворец, храм изумрудного Будды, храм Зари – одни из самых посещаемых культовых сооружений мира. В парке Мини-Сеам в Паттайе находятся копии всех знаменитых сооружений мира. Только здесь можно увидеть слонов, играющих в баскетбол, и даже покататься на этих животных. А ночная жизнь просто кипит!
Самый популярный курорт – Паттайя. Десять дней на двоих в отеле «3 звезды» – от 60000 рублей, без системы «всё включено». «4 звёздочки» – от 65000 рублей. Другие курорты: о. Пхукет, о. Самет,
о. Чанг – ценятся выше, стоят ещё дороже благодаря чистой воде и удалённости от материка. Цены в кафе, барах и особенно на рынках Таиланда в разы ниже, чем в Москве или даже Турции, Египте. Также здесь можно очень выгодно купить одежду и электронику.

Марокко
Пляжи и климат этой страны очень схожи с тунисскими, поэтому многие туристы из-за событий в Тунисе выбирают именно Марокко. Здесь можно покупаться в Атлантическом океане, попариться в паровых банях или посетить мечеть с самым большим минаретом в мире. Курорт Агадир с проживанием в отеле «3 звезды» на десять дней на двоих – от 57000 рублей, «4 и 5 звёзд» – 85000 рублей и более.

Греция
В этом году подешевела из-за кризиса внутри страны, что только положительно повлияло на иностранных туристов. Если очень постараться, то можно найти «горящий» тур на двоих в «четвёрку» за 36000 рублей! Только не забудьте предварительно сделать визу за 55 евро. Если вы ещё не посетили храм Афон или святилище Аполлона в Дельфах, не приобрели знаменитую греческую шубу, то вам именно сюда!

Смоленск
Несмотря на все усилия властей, туристы едут в Смоленск крайне вяло. Поток ценителей истории из Европы или Москвы мал, но медленно растёт каждый год. Популярными становятся туры по памятным местам Смоленщины, а также в соседние области. Зато сами смоляне могут попасть и на бесплатную экскурсию по Смоленску. Её организует только одна турфирма – Smolensk Travel.

Как в Смоленске отметили день флага
Вахта памяти: Ярцевский район

Rambler's Top100