Дороги

В Смоленске создали антикоррупционный интернационал

22 августа 2011 года в 18:03
1912

Только что в нашем регионе родилась ещё одна общественная организация – Смоленское областное общественное объединение «Межнациональный антикоррупционный конгресс региона 67».
Главной целью создания организации её члены называют продвижение общественных инициатив граждан по противодействию коррупции в органах власти, в том числе судебных, правоохранительных и контролирующих органах, для усовершенствования и развития настоящих демократических основ на благо гражданского общества в быту, повседневной работе и политике.
Среди задач «67-го» указаны следующие: общественная экспертиза законов, проектов законов, нормативных и ведомственных актов; мониторинги общественного мнения о деятельности государственных органов исполнительной, законодательной и судебной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и информирование общественности о результатах их проведения; организация общественных мероприятий с целью информирования общественности о деятельности организации, антикоррупционного просвещения граждан. Членом конгресса может стать любой совершеннолетний человек – как гражданин России, так и иностранец.
Костяк организации составили шестеро неравнодушных смолян. Председателем правления президиума единогласно выбрали Геворга Аветисяна (на фото справа). Секретарём стала Эльвира Тарасова (на фото внизу). Следующие выборы руководства – через три года. Также в конгрессе будут ревизионная комиссия и рабочая группа, заместители председателя по различным направлениям, представители в городской и областной власти, районах области, суде, прокуратуре и прочих инстанциях.
– Россия – многонациональное государство, – подчёркивает Геворг Аветисян. – У каждого народа свой менталитет. Именно поэтому наш конгресс назван межнациональным. За нами пойдут только честные и неравнодушные люди. Мы разработаем свой сайт, а также начнём выпускать газету. Противостоять коррупции непросто. Нужно начинать с себя, своей семьи, знакомых. В противном случае жизнь будет становиться всё хуже и хуже.
На ознакомление с проектом устава и внесение поправок члены организации взяли недельный тайм-аут. Когда основной документ конгресса будет утверждён в окончательном варианте, он отправится на госрегистрацию.

Что ждёт смоленские школы в новом учебном году
В Смоленске подростки не хотят проходить тестирование на предмет употребления накротиков

Rambler's Top100