Дороги

Как в Смоленске отметили День ВДВ

4 августа 2011 года в 10:26
2819

День Воздушно-десантных войск в этом году в Смоленске начался необычно. С раннего утра на аэродроме «Смоленск-Южный» царило оживление. В честь праздника около тридцати ветеранов-десантников совершили парашютные прыжки с самолёта Ан-2. По словам участников прыжков, это было незабываемое событие: десантники вспомнили свои молодые годы, службу в воздушно-десантных войсках. Солнечная погода как никогда способствовала и прыжкам, и хорошему настроению.
А в 11 часов в Сквере воинов интернационалистов около Дома офицеров прошёл многочисленный митинг, посвящённый 81-й годовщине создания ВДВ.
Поздравляя десантников и гостей праздника, заместитель Губернатора Смоленской области Алексей Мурыгин отметил, что десантные войска всегда считались элитой армии и доказывали, что невыполнимых задач для них не бывает. Алексей Сергеевич передал от имени Губернатора Сергея Антуфьева поздравление всем присутствующим с праздником и пожелания крепкого здоровья, «чтобы купола парашютов наших десантников всегда наполнялись мирным воздухом нашей Отчизны!»
Десантников приветствовал и заместитель главы администрации города-героя Смоленска Александр Бочкарёв. Он передал участникам митинга поздравления с праздником от имени главы администрации города, полковника запаса Константина Лазарева.
С одобрением десантники восприняли выступление ветерана ВДВ гвардии прапорщика Петра Гордиенко. По всему было видно, что среди «голубых беретов» Пётр Михайлович пользуется непререкаемым авторитетом.
Все поздравления, звучавшие в их адрес, десантники сопровождали громким троекратным «Ура!»
По окончании митинга ветеранам-десантникам были вручены общественные награды.
После минуты молчания, объявленной в память о погибших воинах-десантниках, к памятной стеле Сквера воинов-интернационалистов участники митинга возложили цветы.

Как в Смоленске отметили День ВДВ

Где отключат горячую воду в Смоленске: график на август
Обман в магазине: кто кого?

Rambler's Top100