Дороги

Девушка в Смоленске поймала и сдала полиции насильника-рецидивиста

26 июля 2011 года в 09:29
1628

В прошлую среду покой жителей улицы им. полка Нормандия-Неман в Смоленске был нарушен весьма необычным зрелищем. По улице бежали двое – взрослый мужчина, сверкая пятками, со всех ног убегал от хрупкой девушки, которая, пытаясь его настигнуть, во весь голос звала на помощь. Отметим, что никто из прохожих и не подумал это сделать.
Первая мысль – он что-то украл у неё и пытается скрыться. Но, как выяснилось позднее, дело обстояло иначе.
По информации УМВД, в пять часов вечера 24-летняя девушка (имя не разглашается по понятным причинам), как обычно, после работы зашла в продуктовый магазин. По дороге домой она заметила, что дверь подъезда распахнута и подпёрта кирпичом. Стоя у лифта, она заметила неизвестного мужчину. Как он оказался рядом с ней, она точно не поняла: то ли шёл от магазина, то ли спустился с этажа. Незнакомец зашёл за девушкой в лифт. Застопорив его прямо на первом этаже и угрожая жертве, он попытался применить к ней насилие.
Сумев высвободиться и нажать кнопку открывания дверей, девушка выскочила из лифта. Какова обычная нормальная реакция жертвы в такой ситуации? Конечно же, убежать. Но вместо этого, потерпевшая развернулась и пошла в атаку, а убегать стал неизвестный. Девушка не отставала от него ни на шаг, хватала за одежду и не давала убежать. Параллельно сумев связаться с нарядом полиции по телефону, она вывела патруль прямо на них, и насильника задержали.
Задержанному около 40 лет. Ранее, как выяснилось, он уже отбывал срок за изнасилование, однако вышёл на свободу досрочно. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе и даёт показания.
Маньяк это или вменяемый, выяснится позже, а пока можно с уверенностью сказать, что благодаря «неуступчивости», воле и смелости жертвы смоленским полицейским удалось задержать ещё одного опасного преступника. Кто знает, что случилось бы с жертвой, поведи она себя иначе?

Фальшивые лекарства в Смоленской области снова попадают в оборот?
Как в Смоленской области отметят День огурца

Rambler's Top100