Дороги

В деревню – с красным дипломом?

1 июля 2011 года в 16:53
1887

В Смоленской государственной сельскохозяйственной академии состоялся 32-й по счёту выпуск агрономов, зоотехников и экономистов. А вот дипломы о высшем образовании менеджеры получили впервые, инженеры – во второй раз. Кроме того, учебное заведение готовит также бухгалтеров, инженеров-технологов мясной и молочной промышленности, ветеринарных врачей. Всего 404 выпускника покидают вузовские стены дипломированными специалистами. Вот только сколько их поедет на село, в хозяйства области, пока неясно. Смоленские «сельхозники» трудятся на таможне, в полиции, в банках… А вот до деревни, к сожалению, доезжают немногие. Таковы нынче времена…
– Вы – наша гордость, – сказал в приветственном слове, обращаясь к выпускникам 2011 года, ректор академии Анатолий Камошенков. – За время своего существования наш вуз дал дорогу в жизнь 7501 выпускнику. Их подготовкой занимается около ста человек преподавательского состава. Три четверти из них имеют учёные степени и звания. Нынче на каждого специалиста, обучавшегося очно на бюджетной основе, из хозяйств региона, предприятий перерабатывающей промышленности есть не менее двух заявок. Ваши профессии особенно востребованы на селе. В добрый путь!
Выпускников сельхозакадемии тепло приветствовали бывший студент, окончивший это заведение 30 лет назад, а нынче заместитель Губернатора Смоленской области, курирующий сельское хозяйство, Владимир Суржиков и начальник отдела юридического обеспечения кадров и учебных заведений Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Ольга Гапеева. По поручению Губернатора С.В. Антуфьева В.В. Суржиков вручил ректору А.Р. Камошенкову диплом и памятный знак, удостоверяющие, что учебное заведение входит в число ста лучших вузов России (на снимке вверху).
А затем ректор и заместитель Губернатора вручили красные дипломы 33 выпускникам. Под бурные аплодисменты собравшихся их получили Олеся Пачкова, Мария Камошенкова, Владимир Логинов, Егор Тимофеев, Анастасия Поликарпова, Екатерина Ахмедова и другие. Всего тридцать девчат и трое ребят окончили институт с красными дипломами.
В добрый путь, выпускники сельхозакадемии 2011 года! Смоленская деревня очень ждёт вас!

Фестиваль «ПОЕХАЛИ!»: готовится старт
Кому выгоден общедомовой счётчик в Смоленске

Rambler's Top100