Дороги

Бюджетникам в Смоленской области помогут с ипотекой

15 июня 2011 года в 14:25
3515

Об этом событии «Смоленской газете» в областном Департаменте экономического развития и торговли сообщили с радостью. Дело в том, что по итогам недавнего заседания комиссии по предоставлению социальных выплат в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Смоленской области» на 2011-2012 годы под председательством замгубернатора Александра Долгова было принято важное решение.
Как пояснила и.о. начальника Департамента экономического развития и торговли Ольга Кирилец, были одобрены заявки 64 заявителей (из 74). Дело в том, что работники бюджетной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальные работники, работники УВД, ветеринария, дорожное хозяйство и транспорт, СМИ, лесничество, работники органов занятости и другие) имеют право на получение выплаты, если они покупают квартиру в ипотеку. Размер социальной выплаты составляет от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от суммы предоставляемого банком ипотечного кредита.
В этом году объём финансирования программы запланирован в сумме 16 миллионов рублей.
Стаж работы гражданина должен быть не менее двух лет на день обращения за социальной выплатой. Социальная выплата предоставляется, если после приобретения жилого помещения с использованием ипотечного жилищного кредита, полученного в банке, размер уже имеющейся жилой площади не будет превышать 33 квадратных метра на каждого члена семьи (а для одиноко проживающего гражданина – 45 квадратных метров) на день обращения за социальной выплатой.
Большинство одобренных заявок пришло из Смоленска (48). Кроме того, заявки прислали из Смоленского, Дорогобужского, Починковского, Руднянского, Сафоновского, Шумячского, Ярцевского районов и города Десногорска. Если говорить по отраслям, то здесь наиболее активными оказались врачи — от них 22 заявки, учителя — 16 и работники УВД — 11.

Паспорта и медали для патриотов
Где в Смоленске дешёвые продукты

Rambler's Top100