Дороги

В Ярцевском районе вскрылись махинации управляющих компаний

10 июня 2011 года в 13:05
1692

7 июня в Ярцеве приём граждан по личным вопросам провёл заместитель Губернатора Смоленской области Александр Долгов. Вместе с ним проблемы населения выслушали руководители и специалисты департаментов областной Администрации.
В рабочую группу, прибывшую в Ярцево, вошли руководители служб экономического блока, центра занятости населения, дорожного хозяйства, архитектуры. Цель поездки была гораздо шире, чем работа с населением. Как сказал Александр Павлович Долгов, зачастую областные и районные чиновники общаются годами по телефону, не зная друг друга в лицо. На этот раз была хорошая возможность выяснить все волнующие вопросы при непосредственном общении.
Вместе с представителями областного и районного центров занятости населения Александр Павлович побывал на хлопчатобумажном комбинате, где были рассмотрены вопросы выполнения мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда. Сокращение кадров на этом предприятии продолжается, что в первую очередь связано с проблемами закупки сырья. Администрация области готова помочь этому предприятию удержаться на рынке.
Проблемы обеспечения кадрами обсуждались и на крупном строительном предприятии ООО ПКФ «Ярцевоинвестстрой». Также А.П. Долгов посетил новое готовящееся к введению в эксплуатацию предприятие металлургической направленности «Сталькон-регион». Камнем преткновения здесь стал вопрос электроснабжения, которого катастрофически не хватает на мощности современного производства. Хорошо зная экономику Ярцева, заместитель Губернатора вёл разговор в плоскости реальной поддержки – без помощи области, участия в федеральных программах сегодня выстоять трудно.
Встреча с населением – это всегда ещё один штрих к общей картине жизнедеятельности города. Как и на любом другом приёме, лидировали проблемы ЖКХ. И дело не только в протекающих крышах. Прибыльный бизнес, замешанный на махинациях, – вот что сегодня представляет собой эта сфера. Первый же посетитель рассказывает о том, как отсудил у управляющей компании ущерб за якобы отремонтированную крышу.
Сразу несколько посетителей попросили содействия в разрешении конфликтных ситуаций при расселении из аварийных домов, многих не радуют новые комфортабельные дома, потому как жилая площадь полученного жилья, меньше предыдущего. Все эти абсурдные ситуации можно отнести к 185-му закону, регулирующему вопросы переселения по федеральной программе, где основным критерием является общая площадь, то есть если жил человек в 45 кв. метрах, столько же и получит. Однако в аварийных бараках не было больших кухонь и ванных комнат, теперь входящих в общую площадь. Вот и получается, что семья из трёх человек попадает в 13 квадратных метров жилой площади, остальное приходится на коридоры и другие помещения. Первый заместитель начальника Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству А.Г. Ленок подтвердил всем пришедшим на приём, что чиновники действуют строго в рамках закона. И всё же по настоятельной просьбе А.П. Долгова в каждой конкретной жалобе в ходе приёма попытались найти компромиссные решения.
Подняли ярцевчане проблему газификации частного сектора. Долгожданный газ подошёл к домам, однако так и остался недоступным. По закону оплата от уличного газопровода до дома лежит на плечах граждан. С учётом проекта необходимая для газификации сумма подходит к ста тысячам рублей, что для пожилого человека запредельно большая сумма. Тем, кто пришёл на приём в этот раз, материальное содействие обещала оказать депутат Смоленской областной Думы О.Н. Васильева.
Интересным можно назвать и обращение одного из активистов домовых комитетов. Уже несколько лет жители дома бьются за привлечение к уголовной ответственности управляющей компании, которой было выделено на капитальный ремонт три миллиона рублей. Но реальной работы по дому люди так и не увидели. Год заявление на возбуждение уголовного дела пролежало в милиции и вернулось с отказом. После обращения в прокуратуру расследование началось заново. Как пояснил начальник отдела городского хозяйства администрации города М.Ю. Серков, теперь этапы проведения капитального ремонта отслеживает технадзор. Это решение созрело в Департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству области в ходе обсуждения итогов выполнения программы по капитальному ремонту.
Подводя итог прошедшему приёму граждан, Александр Павлович Долгов заметил, что и местным чиновникам надо лучше работать с людьми, разъясняя им реальное положение дел, в чём городская администрация пока недорабатывает.
После обстоятельного разговора с горожанами в зале администрации района собрались представители муниципальных служб. А.П. Долгов назвал динамику развития Ярцевского района позитивной. Что касается проблем на крупных предприятиях, область тоже заинтересована в их решении. Большие надежды возлагаются на планируемую встречу Губернатора С.В. Антуфьева с мэром Москвы Собяниным по вопросу строительства второй очереди литейно-прокатного завода.

Где они, \"Пустые Холмы\"?
Книги уехали в Духовщину

Rambler's Top100