Дороги

Где они, "Пустые Холмы"?

8 июня 2011 года в 16:09
2635

Оргкомитет ежегодного международного фестиваля «Пустые холмы» объявил место проведения в 2011 году. На этот раз посчастливилось деревне Бардино, Юхновский район Калужской области.
«Пустые холмы» - один из самых необычных и ярких фестивалей, проходящих в современной России. Проводится с 2003 года, не дальше 300 км от Москвы, но не в Московской области. За исключением 2009 года – на территории Калужской области. В 2009 году – в Смоленской (Тёмкинский район). Тематика фестиваля в тот год определялась словом «Космос».
В отличие от большинства музыкальных фестивалей России, «Пустые холмы» не имеют чёткого формата или стилистики, среди всех жанров преобладают регги, фолк, блюз, рок, однако находится место для электронной музыки, джаза или авангарда. Особое внимание сообщество уделяет таким арт-группам, коллективам и исполнителям, творчество которых находится вне рамок форматной поп-культуры. Параллельно с этим все больший отклик находят нестандартные формы проведения театрализованных выступлений, шоу и арт-инсталляций.
В этом году фестиваль начнётся вечером 9 июня и продлится весь праздничный уик-энд.

«Пустые холмы» — это сообщество людей, объединенных любовью к неформатному искусству во всех его проявлениях, это также открытый некоммерческий проект, в реализации которого может принять участие любой желающий, говорится на официальном сайте фестиваля holmi.ru.
За 8 лет существования «Пустые Холмы» успели завоевать большую популярность и признание молодежи всей России и ближнего зарубежья. Это один из самых необычных и ярких фестивалей, проходящих в современной России. Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, за несколько лет своего существования он обрёл собственное неповторимое лицо. Уникальность фестиваля в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остался бесплатным и все музыкальные и творческие коллективы также работают без гонорара. «Холмы» — не один из вариантов времяпровождения на очередной уикенд, а нечто неизмеримо большее.
Ежегодный международный open-air фестиваль «Пустые Холмы» в отличие от большинства проводимых в России фестивалей принципиально не ограничивается рамками одного определенного жанра. Особое внимание сообщество уделяет таким арт-группам, коллективам и исполнителям, творчество которых находится вне рамок форматной поп-культуры. Параллельно с этим все больший отклик находят нестандартные формы проведения театрализованных выступлений, шоу и арт-инсталляций.

Главный поисковик Смоленщины Нина Куликовских: \"Вахта памяти\" - долг совести
В Ярцевском районе вскрылись махинации управляющих компаний

Rambler's Top100