Дороги

Политсовет "Единой России" в Смоленской области обновился почти наполовину

7 июня 2011 года в 10:22
1784

Конференция областного отделения "Единой России" 4 июня завершила отчётно-выборный цикл – в апреле-мае подобные форумы прошли в 27 местных отделениях. На конференции присутствовали 182 делегата.
Секретарь регионального политсовета Андрей Шматков в своём отчёте отметил, что сейчас "ЕР" – самая мощная политическая сила на Смоленщине. Численность единороссов в области с 2007 года выросла с 10 тысяч до почти 13,9 тысячи, количество отделений – с 576 до 744. Из 350 глав муниципальных образований 90,6 процента – члены и сторонники "ЕР", из депутатов муниципального уровня, которых на Смоленщине более трёх тысяч, – 87,7 процента. В регионе идёт активная реализация партийных проектов, таких, как "Новые дороги городов "Единой России", "Чистая вода", "Историческая память", "Кадровый резерв", "Доступная среда", "Качество жизни", "Народный контроль", "Детские сады – детям". Андрей Шматков подчеркнул, что избранный на этой конференции политсовет будет нести ответственность за результаты выборов в Госдуму в этом году, президента – в следующем и регионального парламента – в 2013 м. Что касается первой думской кампании, осенью в ходе праймериз предстоит определить кандидатов в партийный список от Смоленской области и в рамках Народного фронта, который начал создаваться на Смоленщине, выработать программу, с которой единороссы пойдут на эти выборы.
– Потенциал нашей региональной организации – как количественный, так и качественный – даёт нам шансы на успех. Но при условии, что мы серьёзно отнесёмся к оппонентам. Доверие избирателей к партии обеспечивается её делами. В этом плане "Единая Россия" выглядит гораздо честнее наших оппонентов. Готовьтесь к тому, что нам будет сложнее всех, ведь мы не можем заниматься популизмом, на кого-то списывать промахи. Думаю, что наши конкуренты и – главное – избиратели всё же понимают, что именно "Единая Россия" помогла нашей стране выйти из глубочайшего кризиса. Но если электорат поверит в иллюзии, популистский пафос, предлагаемый некоторыми, 5 декабря мы можем проснуться в другой стране. Мы не должны этого допустить, мы должны выиграть эти выборы, – сказал Шматков.
Николай Коваленков, депутат областной Думы и секретарь местной организации Ельнинского района, акцентировал внимание на том, что рассчитывать на понимание со стороны избирателей можно только в том случае, если партийцы будут честными перед самими собой: "Мы зачастую подбираем кандидатов не по заслугам или профессионализму, а по принципу личной преданности. Это путь в тупик". Губернатор Сергей Антуфьев в своём выступлении на конференции продолжил эту тему:
– Да, нам с вами действительно будет труднее вести предвыборную работу. Сегодня все успехи и неуспехи власти связывают с "Единой Россией". Поэтому очень важно правильно оценить свой потенциал, а для этого нужно называть вещи своими именами. Хочу привести пример Рославльского района, где весной прошли местные выборы. Да, там есть проблемы с автоагрегатным заводом, есть вопросы, связанные с качеством жизни людей. Но в течение последних двух лет мы по линии федеральной целевой программы построили в Рославле ледовый дворец, спроектировали и возводим универсальный спортивный зал. Там работает такое успешное предприятие, как вагоноремонтный завод, где открыли новое производство. И в сельском хозяйстве это один из лучших районов. Было, что предъявить людям. А на выборах "Единая Россия" получила там 40 процентов. Это говорит о том, что партийцы не смогли правильно выстроить избирательную кампанию. Что бы ни говорили наши оппоненты, хочу обратить внимание, что у нас есть реальные результаты за последние три года. Надо мобилизовать себя, и победа будет за нами.
Франц Клинцевич, депутат Госдумы, руководитель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", характеризуя предвыборную ситуацию в регионе, сказал, что поскольку "Губернатор Смоленской области – единоросс, у него сегодня один из самых высоких рейтингов в регионе, сегодня главная задача – объединиться вокруг одного лидера, вокруг Сергея Владимировича Антуфьева".
Тайным голосованием делегаты избрали новый состав политсовета регионального отделения (список кандидатов был согласован с секретарями местных отделений партии). Руководящий орган изменился почти наполовину: из 65 человек 27 избраны в политсовет впервые. Среди них – руководитель фракции "ЕР" в Смоленском горсовете Николай Алашеев, вице-губернатор Алексей Воробьёв, депутат облдумы Ольга Кузенкова, глава администрации областного центра Константин Лазарев, заместитель начальника регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России" Дмитрий Медведев и другие. "От нового регионального политсовета я жду конкретной инициативной работы", – сказал Губернатор.
На должность секретаря регионального политсовета утверждён Андрей Шматков.

Орден «Родительская слава» для семьи Пинчук
Переписчики нашли в Смоленской области 20 тысяч \"лишних\" людей

Rambler's Top100