Дороги

Как в Смоленской области купить домик в деревне за пять процентов стоимости

27 мая 2011 года в 15:21
2835

В областном Департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию вручили сертификаты на получение выплат для улучшения жилищных условий ещё 15 селянам.
Будущие новосёлы – жители Руднянского, Смоленского, Вяземского, Кардымовского, Демидовского, Тёмкинского районов. Среди них – работник сельского клуба, несколько педагогов, водитель. Суммы выплат – от 453 тысяч до 1,44 миллиона рублей.
Федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2012 года" реализуется в Смоленской области начиная с 2003 года. За это время с её помощью приобрели или по¬строили жильё 277 ячеек общества. Программа позволяет молодым семьям и молодым специалистам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, получить компенсацию из бюджета в размере 95 процентов стоимости жилья, другим гражданам, живущим и работающим в сельской местности, – 70 процентов. При этом сумма определяется из расчёта 20 тысяч рублей за квадратный метр.
В 2011 году на решение квартирного вопроса селян в Смоленской области выделено более 83 миллионов рублей, что позволит по¬строить и приобрести около пяти тысяч квадратных метров жилья для 80 семей. В следующем году реализация программы продолжится.


В армию - без экзаменов
Дали попользоваться

Rambler's Top100