Дороги

В Смоленске на одно общежитие приходится 20 нарушений правил пожарной безопасности

26 мая 2011 года в 10:08
1233

На очередной еженедельной планёрке в администрации Смоленска рассматривались важные проблемы жизнеобеспечения города всем необходимым. Планёрку вел глава администрации Константин ЛАЗАРЕВ. Он сообщил, что областной центр активно приступил к основному этапу подготовки к осенне-зимнему периоду, ведётся плановое строительство дорог, их ремонт. Объёмы очень большие, исполнение намеченного требует слаженной работы всех структурных подразделений.
Представитель ОАО "Квадра" Олег Баскаков доложил, что в половине котельных оборудование отремонтировано. Предстоит выполнить большой объём по ремонту магистральных сетей, поэтому микрорайоны отключаются от горячей воды. Лифты в Смоленске, конечно же, ломаются, за неделю произошло 97 сбоев в их работе, но сейчас всё в порядке. За прошедшую неделю заменены лампы в 76 уличных светильниках. Конечно, всех смолян интересует, как идут дела с подготовкой водоёмов к лету. Главы районов рассказали, что завозится новый песок, идёт благоустройство пляжей, соответствующие структуры берут пробы воды, и к концу этой недели все водоёмы, пригодные для купания, будут благоустроены. Поднимался на планёрке и вопрос о поливе не только улиц города, но и дворовых территорий. Константин Лазарев дал соответствующие указания, чтобы это выполнялось.
31 мая – Всемирный день без табака. Смоляне тоже отметят его. Хорошо бы в этот день ввести запрет на курение в парках, на остановках общественного транспорта и т.д. Константин Лазарев обратился к представителям СМИ с просьбой поддержать мероприятие и довести до смолян, что у них есть выбор: здоровье или табак, а чиновники в этот день курить не будут, во всяком случае, в общественных местах.
Ветеринарный надзор стоит на страже, чтобы в торговые точки не попали опасные продукты питания. 13 пищевых продуктов было не допущено в торговлю, среди них мясо, молочная продукция и 1480 килограммов продукции растениеводства.
Константин Лазарев обратился с просьбой тщательно проверять ягоды, которые сейчас будут завозиться с Украины, из Беларуси. "Необходимо довести до каждого смолянина, что ягоды можно будет покупать только на официальных рынках", – сказал он.
На планёрке поднималась больная для Смоленска тема общественных работ. Центром занятости многое делается, чтобы материально помочь безработным гражданам. Заключён договор с Горзеленхозом, но там предпочитают брать студентов. Это недопустимо. А безработным мало того, что выплачивается пособие, но ещё и оказывается материальная помощь в размере 1700 рублей за участие в общественных работах. Неохотно работодатели идут на создание рабочих мест для инвалидов, хотя службой занятости выделяется 50 тысяч рублей на организацию рабочего места для одного инвалида.
19 мая закончена проверка противопожарной безопасности 91 муниципального общежития. Выявлено 1850 нарушений законодательства. Основные нарушения: нет автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, планов эвакуации. На окнах первых этажей установлены металлические решётки, двери эвакуационных выходов заблокированы. План по устранению недостатков будет готов в ближайшее время.
Наступили тёплые деньки, и даже поздними вечерами у ларьков, где продают пиво, огромные очереди. Необходимо принять меры по ограничению торговли пивом в центре города.
Есть проблемы и с призывом в армию. Необходимо, чтобы руководители учебных заведений пошли навстречу и разрешили досрочную сдачу экзаменов призывникам.
Жизнь в городе идёт своим чередом. Одни дорожники латают асфальт, а другие делают новые дороги. Идёт ремонт фасадов, крыш, подъездов, спиливаются деревья – те, что опасны для окружающих. На планёрке немало внимания уделялось рассмотрению жалоб смолян и принятым по ним мерам. Так что если у вас проблемы – пишите главам администраций районов, в которых проживаете, тогда сможете убедиться, действенно ли это. Если нет – пишите нам, мы проведём собственное расследование.

В Смоленске прозвенел последний звонок
В армию - без экзаменов

Rambler's Top100