Дороги

"Студенческая весна" в ожидании лета

23 мая 2011 года в 16:34
1800

Трёхчасовым ярким шоу завершился в Смоленске городской фестиваль-конкурс "Студенческая весна-2011".
На сцене Массового поля парка "Лопатинский сад" в четверг, 19 мая, в лучах заходящего солнца выступили лучшие студенческие коллективы областного центра. Более 500 юношей и девушек из 18 учебных заведений боролись за первенство в 18 номинациях. Песни, танцы, КВН, театральные постановки, PR, журналистика, диджеинг – "Студвесна" охватила самый широкий спектр творческих проявлений молодёжи.

Заместитель Губернатора Сергей Кривко и начальник Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Алексей Гуренков поздравили собравшихся с торжественным закрытием "Студенческой весны". Они же вручили главные призы. В лидерах по общему количеству побед в разных номинациях – Смоленский гуманитарный университет и Смоленский промышленно-экономический колледж. Обладателями диплома I степени стали студенты Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооружённых сил. Гран-при фестиваля достался Смоленскому государственному университету, равно как и четыре путёвки в международный лагерь студенческого актива "Славянское содружество" в Краснодарском крае.
Студент филологического факультета СмолГУ Жора Оганисян в финальном этапе "Студвесны" участвует в третий раз, два из них увенчались дипломами I степени в номинации "Народный и народно-стилизованный танец". Филологи уже танцевали украинские, кавказские и казацкие танцы. В этом году на суд жюри они представили танец Молдовы. "Это массовый танец, в нём задействованы 12 человек. Мы чувствуем командный дух. Нам нравится, что через танцы мы можем знакомиться с культурой других народов", – говорит Жора. По итогам фестиваля филологи вновь стали лучшими в этой номинации.
Самыми популярными номинациями стали "Современные танцевальные направления" и "Журналистика". Причём для представителей "четвёртой власти" партией "Единая Россия" был учреждён специальный приз.

Кабаева спешит на помощь
Смоляне вспоминают погибшего в автокатастрофе Нури Магомедова

Rambler's Top100