Дороги

Смоленский молодёжный лагерь «Смола - 2011» станет всероссийским

15 апреля 2011 года в 13:22
3218

Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Сергея Кривко прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению областного открытого молодёжного форума в рамках палаточного лагеря «Смола». Он будет работать с 25 июня по 2 июля 2011 года.
- Это третий по счёту подобный форум, проводить мы его будем традиционно на берегу Баклановского озера, - заявил начальник Главного управления по делам молодёжи Смоленской области Сергей Картошкин, - и третий лагерь накладывает на нас определённые обязательства. По оценкам Комитета Государственной Думы по делам молодёжи, лагерь «Смола» вошёл в перечень мероприятий, которые явились наиболее яркими событиями в молодёжной жизни страны.
В этом году проведение «Смолы» будет более масштабным. Это предполагает, в первую очередь, более качественную образовательную программу, по каждому из направлений будут разработаны методические пособия. Для развития инфраструктуры лагеря выделено 85о тысяч рублей. Значительно улучшатся условия для занятий и быта.
Программа проведения форума уже разработана, в нём, кроме смолян, примут участие 15 делегаций из регионов ЦФО. Будет и польская делегация. Особенностью нынешней «Смолы» является то, что в один из дней его посетят главы всех муниципальных образований Смоленщины.
По словам главы Администрации Демидовского района Александра Семёнова, район полностью готов к проведению форума, обязанности распределены, все необходимые работы проведены.
Директор национального парка «Смоленское Поозерье» Александр Кочергин выдвинул предложение по дальнейшему обустройству пляжа Баклановского озера. Для проведения спортивных соревнований закуплено несколько велосипедов и каноэ, лодки типа «дракар» уже готовы к плаванию «Из варяг в греки». К моменту проведения форума будет подготовлена музейная экспозиция о Великой Отечественной войне.

Смоляне несут цветы к отделению белорусского посольства
В Смоленске прошёл первый свадебный переполох

Rambler's Top100