Дороги

Шумел брянский лес. Приветливо!

20 июля 2009 года в 10:33
2298

В Брянске прошли торжественные мероприятия, посвящённые 65-летию образования Брянской области и 65-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. В торжествах приняла участие делегация Смоленской области. На праздник были приглашены также ветераны Великой Отечественной войны из Брянской, Орловской областей России, а также из Гомельской, Могилёвской и Минской областей Белоруссии, участвовавшие в боях за освобождение Белоруссии и Брянщины. В составе смоленской делегации были полковник в отставке Василий Гордов и майор в отставке Владимир Сухарев, представители Управления информационной политики и общественных связей Аппарата администрации Смоленской области.
Всё началось с экскурсии по памятным местам города. Брянск с населением около 450 тысяч человек расположился на холмистой равнине. Гости получили возможность полюбоваться красивой архитектурой зданий, простором площадей, зеленью парков и скверов. На ветеранов произвели впечатление ухоженность и чистота улиц, памятников и парковых скульптур. Видно, что жители любят свой город и систематически ухаживают за ним. Запомнились смолянам встречи с молодёжью, отдыхающей в оздоровительных лагерях недалеко от города, среди хвои брянских лесов. В «Берёзке», «Ровеснике» и «Сосновом бору» гостей радушно встречали подростки, показывали интересные места, вместе пели песни военных лет. Встречи эти прошли под девизом: «Гордимся вами, ветераны!»
Кульминацией праздника были торжества на мемориальном комплексе «Партизанская поляна». Начались они с театрализованного представления «Ковали вместе мы Победу». Участвовали в нём и профессиональные артисты, и молодые исполнители из художественной самодеятельности. Песни времён войны волновали сердца присутствующих. Поднимала настроение музыка духового оркестра, исполнявшего и военные марши, и вальсы, и любимую всеми «Катюшу».
Здесь, на «Партизанской поляне», с приветствием к ветеранам Великой Отечественной войны, ко всем участникам торжеств обратился Полномочный представитель Президента Российской Федерации по Центральному федеральному округу Георгий Полтавченко. Он поздравил всех присутствующих, и особенно ветеранов, с 65-летием образования Брянской области и 65-летием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Он отметил важность торжеств и значение происходивших 65 лет назад событий для народов России и Белоруссии. Пожелал ветеранам здоровья и дальнейших успехов в деле патриотического воспитания молодого поколения.
Гостей праздника также приветствовал Губернатор Брянской области Николай Денин. Он отметил судьбоносное значение братской дружбы русского и белорусского народов, фундаментом которой явилась победа в войне над фашизмом.
Затем Георгий Полтавченко и Николай Денин вручили участникам Великой Отечественной войны памятные медали «65 лет освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков» и ценные подарки.
В заключение торжеств, среди сосен брянского леса, состоялся праздничный обед у партизанского костра. Природа в этот день подарила хозяевам и гостям праздника яркое солнце. И Брянский лес шумел отнюдь не сурово, а очень приветливо и ласково.
Ветераны Смоленщины выражают огромную благодарность Губернатору Брянской области и всем организаторам за приглашение участвовать в торжествах на Брянщине, Губернатору Смоленской области, руководителям Администрации за предоставленную возможность посетить этот волнующий праздник.

Александр Школьников
Фото Александра Мелькина

Своевременная помощь ценнее вдвойне
Новому поколению – новый спорт

Rambler's Top100