Дороги

В Смоленске прошла конференция "Красота материнства"

6 апреля 2011 года в 17:43
1657

Конференция «Красота материнства» прошла вчера в конференц-зале Администрации Смоленской области.
В заседании приняли участие первый заместители начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию Алексей Куликов и Галина Петрова, начальник Департамента записи актов гражданского состояния Смоленской области Галина Атрошенкова, главный специалист Департамента Смоленской области по здравоохранению Евгений Нестеров, исполнительный директор Фонда поддержки семьи и детства «Наши дети» Сергей Морозов, руководитель неформального объединения «Дари добро детям» Максим Рубанович и многие другие.
Фонд «Наши дети» был основан в августе 2008 года. Он объединил усилия ряда организаций, которые уже много лет успешно реализуют социальные проекты.
- Главные цели программы семейного образования «Красота материнства» - улучшение демографической ситуации в стране, укрепление института семьи, оздоровление нации, гармоничное развитие личности, профилактика социального сиротства, пропаганда здорового образа жизни и многие другие, – отметил в своём выступлении исполнительный директор Фонда поддержки семьи и детства «Наши дети» Сергей Морозов. – Мы работаем в тесном контакте с государственной властью, и будем просить у властей преференций для наших партнёров.
Более подробно о программе рассказала руководитель проекта «Красота материнства» Фонда поддержки семьи и детства «Наши дети» Инга Агибалова:
- Программа будет направлена в первую очередь на пропаганду здорового образа жизни, охрану репродуктивного здоровья населения.
Проект предназначен не только для женщин и их детей, но и для мужчин, а также для свободных от брака россиян. В программе будут задействованы врачи, представители власти, а также индустрия красоты и здоровья.
Девиз программы – слова Антуана Сент-Экзюпери «Жить – это значит постепенно рождаться». Книги, которые бесплатно получат будущие мамы в женских консультациях, будут содержать статьи ведущих специалистов в области гинекологии, акушерства и педиатрии.
После выступлений прошёл «круглый стол», в ходе которого каждый участник мог задать интересующие его вопросы.

Буккроссинг пускает корни в Смоленске
Маршрутная сеть в Смоленске вновь изменилась

Rambler's Top100