Дороги

Деловой женщиной-2011 в Смоленске стала Анна Горячева

29 марта 2011 года в 10:19
2123

В минувшую пятницу в Смоленске выбирали самую деловую женщину. В конкурсе на право называться первой бизнес-леди областного центра приняли участие более 60 представительниц прекрасного пола. В финале оказалось девять. Авторитетному жюри, в состав которого вошли президент Смоленской торгово-промышленной палаты Владимир Архипенков и начальник Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города-героя Смоленска Дмитрий Райков, предстояло сделать непростой выбор.
В завершающий этап конкурса вышли директор интерьерного салона VERONA Наталия Зорина, руководитель мастерской ландшафтного дизайна «Флора», директор сети магазинов «Садовые штучки» Ирина Архипова, директор компании «Специалист» Юлия Митрофанова, директор дизайн-студии «Территория дизайна» Ольга Сидорова, руководитель студии дизайна ARTWOOD Ольга Захаренкова, главный врач, заместитель генерального директора ООО «Лечебно-диагностическая клиника КардиоВита» Анна Горячева, дизайнер Наталья Палушина, индивидуальный предприниматель Ольга Чебатарёва и заведующая ООО ЦДРДТ «Счастливый дом» Надежда Кондратенко.
Наиболее убедительной выглядела доктор медицинских наук Анна Горячева. Она родилась и выросла в Смоленске. С детства мечтала стать врачом и продолжить семейную династию. Чтобы лучше понять будущую профессию, учёбу в институте совмещала с ночными дежурствами в кардиологическом отделении. После окончания института с красным дипломом – клиническая ординатура, а затем аспирантура на кафедре терапии. В 1999 году защитила кандидатскую, а три года назад – докторскую диссертацию. Стаж работы врачом-кардиологом – 18 лет.
– В мои творческие планы входит дальнейшее развитие специализированной лечебно-диагностической клиники кардиологического профиля с привлечением узких специалистов, – говорит Анна Александровна. – Сейчас мы внедряем новые технологии. В октябре прошлого года открылась клиника «КардиоВита», и мои мечты стали реальностью. Мы постоянно внедряем в клиническую практику передовые медицинские технологии, в частности, ЭКГ-картирование – уникальный метод, не имеющий аналогов в нашем регионе. Он позволяет получить в пять раз больше информации по сравнению с обычной ЭКГ.
Вторым призёром конкурса стала дизайнер по интерьеру мебели и декоративно-прикладному искусству Наталья Палушина. Уже около 20 лет она занимается дизайном интерьера, мебели, ландшафтным дизайном, флора-дизайном. Сейчас она успешно сотрудничает со смоленскими художниками в области монументального искусства, ручной ковки.
Победительницы конкурса получили из рук Владимира Архипенкова дипломы и памятные призы.
– Деловые женщины Смоленска представляют его надёжный экономический резерв, – подвёл итоги выставки-презентации Дмитрий Райков. – Задача администрации города состоит в том, чтобы в наше непростое кризисное время показать смолянкам, чего можно достичь и как сделать свою жизнь стабильной и более интересной.

В Сафонове задержали несовершеннолетнего наркодилера
Буккроссинг пускает корни в Смоленске

Rambler's Top100