Водители двух «ВАЗов» пойдут под суд за пьяное вождение
Дороги

Водители двух «ВАЗов» пойдут под суд за пьяное вождение

14 января 2019 года в 09:03
146

В Смоленской области два пьяных водителя стали фигурантами уголовных дел.

Сотрудники Госавтоинспекции в поселке Хиславичи остановили автомобиль «ВАЗ-21074» под управлением жителя одной из деревень Хиславичского района, 1990 года рождения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Еще один нетрезвый водитель за рулем «ВАЗ-2115» попался инспекторам в поселке Холм-Жирковский. Оказалось, что местный житель, 1992 года рождения, также ранее мужчина подвергался административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами.

- В настоящее время возбуждены уголовные дела, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. – Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщая в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии, сообщите об этом в отделение подготовки оперативной информации Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области по телефону: 8 (4812) 77-66-97. Сотрудники полиции предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.

Помните о том, что своевременно проявленная Вами бдительность поможет спасти чью-то жизнь.

В Смоленске ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Румянцева мешает движению трамваев

Rambler's Top100