Свыше 17 миллионов рублей в начала 2018 года взыскано со смоленских автолюбителей
Дороги

Свыше 17 миллионов рублей в начала 2018 года взыскано со смоленских автолюбителей

29 декабря 2018 года в 16:28
214

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов сообщило, что с начала 2018 года  возбуждено  свыше 2500 тысяч  исполнительных производств за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского «освидетельствования» на состояние опьянения.

В ходе работы с исполнительными производствами данной категории, судебные приставы применяют целый комплекс мер, направленных на побуждение должника к оплате задолженности.

Так, за отчетный период работы вынесено 387 постановлений для удержания задолженности из заработной платы на общую сумму свыше 11 миллионов  рублей, составлено 76 актов арестов на имущество должников  на сумму более двух миллионов рублей, вынесено 1100 постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ на сумму долга более 30 миллионов рублей, по 564 исполнительным производствам на сумму долга свыше 16 миллионов рублей вынесено ограничение на регистрационные действия автотранспортных средств.

В счет погашения задолженностей в бюджет государства взыскано и перечислено свыше 17 миллионов рублей.

Автомобилистам  приходилось  отбыть административные аресты и обязательные работы, но даже это административное  наказание не избавляет  должников от обязанности выплатить административные штрафы за езду в нетрезвом виде.

Задолжавшим гражданам разъяснились меры принудительного исполнения, а так же предупредили, что в случае уклонения от выполнения законных требований судебного пристава, им грозит административная ответственность.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Духовщинском районе женщина попала под колеса иномарки
За управление автомобилем в нетрезвом виде смолянина приговорили к году лишения свободы

Rambler's Top100