Два нетрезвых смоленских водителя докатались до уголовной ответственности
Дороги

Два нетрезвых смоленских водителя докатались до уголовной ответственности

22 ноября 2018 года в 22:03
101

В Рославле на улице Красноармейская сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Калина», которым управлял местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что водитель ранее подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Аналогичный случай произошел в Смоленском районе в деревне Новые Батеки. Инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Фольксваген Кэдди», которым управлял житель областного центра. У мужчины по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что ранее мужчина подвергался административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленских водителей массово проверят на состояние опьянения
В Смоленской области устанавливают свидетелей ДТП, в котором погибла женщина-пешеход

Rambler's Top100