Дороги

Ярцево: «Огонёк», к которому тянутся

5 февраля 2011 года в 16:09
1278

Радость новоселья тем объёмней, чем больше людей её вместе с тобой разделяет. У чувствовавших себя именинниками продавцов магазина самообслуживания «Огонёк», который открылся в четверг в одном из окраинных микрорайонов Ярцева, соратников по радости оказалось сразу около трёх тысяч. Именно столько ярцевчан проживает в окрестностях улицы Халтурина, соединяющей город с автомагистралью Москва – Беларусь. Увы, при всей, казалось бы, разворотливости нынешней торговли никто из предпринимателей не брался за стабильное обеспечение халтуринцев товарами повседневного спроса, и им приходилось таскать сумки с продуктами из центра, поскольку один-два ларька, появлявшиеся здесь время от времени, проблемы не решали.
Помощь пришла со стороны Сафоновского райпо, в зоне ответственности которого находится Ярцевский район. Председатель правления заслуженный работник торговли РФ Виктор Павлов, что называется, высмотрел подходящую площадку под магазин, земля была оформлена в собственность потребительской кооперации, и полтора года назад строители приступили к закладке нулевого цикла. А сегодня здание магазина уже украшает округу и ярким колером, и броской рекламой, да и весёлое название «Огонёк» приветливо манит к себе. Кстати, это уже четвёртый магазин, входящий в серию райпо. Сафоновские «Огоньки» имеют социальную направленность, работают по методу самообслуживания, оборудованы системой выносного холода, гарантирующей в летнее время комфортную погоду в помещении, помогающую хранить продукты.
Опыт первого «Огонька», открытого в Сафонове четыре года назад (сейчас там ежемесячный товарооборот превышает три миллиона рублей), поможет и ярцевчанам. Как сказала нам заведующая магазином Анжелика Борисенкова, на развёрнутых витринах в ближайшее время ассортимент товара будет составлять не менее пяти тысяч наименований. Готовы продавцы и к приёму заказов на мебель, бытовую технику, строительные материалы, на торговлю в кредит. В скором времени в «Огоньке» начнёт работать и кафетерий.
Магазин станет (уже стал!) центром кооперативного участка: пока его строили, в ряды пайщиков Сафоновского райпо вступило 64 человека!

Ярцево: «Огонёк», к которому тянутся

Ярцево: «Огонёк», к которому тянутся

Живёшь на Смоленщине – побывай в Гагарине!
В Смоленске подвели итоги года учителя

Rambler's Top100