Дороги

Смоленская Общественная палата провела прием в Красном

28 января 2011 года в 18:17
1220

Очередной День Общественной палаты прошёл в Краснинском районе. Делегация, в состав которой вошли члены палаты во главе с её председателем Еленой Ульяненковой, помощники сенаторов от Смоленской области и сотрудники Смоленской медицинской академии, 26 февраля посетила деревню Маньково и посёлок Красный. Одним из главных итогов поездки стало возможное включение района в программу «Вахта Памяти».

Члены Общественной палаты познакомились с работой Маньковского фельдшерско-акушерского пункта. Затем, уже по традиции, в Краснинской центральной районной больнице был организован приём местного населения врачами-специалистами – кардиологом М. Пурыгиной, эндокринологом Д. Рязановым, урологом С. Шевцовым и пульмонологом А. Ромашовой. Этих специалистов в районе особенно не хватает, поэтому к докторам с самого утра выстроилась большая очередь. Смоленские врачи приняли около ста человек, за что главврач Краснинской ЦРБ С.В. Ярунова выразила им лично и Общественной палате, организовавшей приём, искреннюю благодарность.
В Краснинской районной библиотеке прошёл приём граждан по личным вопросам. С обращениями краснинцев работали председатель Общественной палаты Е.А. Ульяненкова, помощник члена Совета Федерации В.Н. Маслова И.Н. Антоненков, помощница члена Совета Федерации Н.А. Фролова Ю.В. Шакалова, глава Краснинского района И.В. Тимошенков, член Общественной палаты М.Г. Коптелов и помощница члена Общественной палаты В.В. Нурмухамедова Н.В. Спичкина. Среди обращений отдельного внимания требуют вопросы об открытии в Красном нового детского сада и газификации ряда домов райцентра, а также многих населённых пунктов района. Разрешить эти проблемы краснинцам поможет не только Общественная палата, но и сенаторы от Смоленской области.
В рамках Дня Общественной палаты член палаты, директор государственного учреждения «Смоленский областной центр героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодёжи «Долг» Н.Г. Куликовских провела в Краснинской библиотеке «круглый стол», посвящённый вопросу организации поисковых работ, ведь Краснинский район – один из немногих в области, в котором нет своего поискового отряда. За 12 лет работы центра из смоленской земли было поднято 26 тысяч павших. Нина Германовна увлекательно рассказала о программе «Вахта Памяти», экспедициях, жизни в полевых условиях, а главное – о том, зачем вообще нужна подобная работа по организации поиска останков солдат Великой Отечественной и увековечению их памяти.
– Цель поискового движения, – говорит Нина Куликовских, – это живущий сегодня молодой человек, его нравственный уровень. А поисковые отряды – это уже средство для того, чтобы души не черствели. Мальчишкам порой сложно высидеть 40 минут на уроках патриотического воспитания. Но видели бы вы, как сосредоточенно стоят они те же 40 минут со свечами во время отпевания найденных нами бойцов.
Судя по живому отклику краснинцев, тема весьма актуальна, и собственный поисковый отряд нужен. Уже в этом сезоне в районе будет организована пробная экспедиция, а её итогом, вероятно, станет рождение нового отряда поисковиков.
День Общественной палаты в Краснинском районе завершился встречей с главой администрации А.Н. Захаренковым. Анатолий Николаевич подвёл итоги визита, поблагодарил за приём обращений и работу врачей. Затем гости и хозяева вместе возложили цветы на аллее Героев.
В феврале Общественная палата планирует посетить Монастырщину.

Волонтеры \"Единой России\" очищали Смоленск от снега
Полторы тысячи смоленских ветеранов получат жилищные сертификаты

Rambler's Top100