Смоленская область – в числе лидеров рейтинга ОНФ по количеству отремонтированных дорог
Дороги

Смоленская область – в числе лидеров рейтинга ОНФ по количеству отремонтированных дорог

18 октября 2018 года в 15:49
96

Эксперты ОНФ подвели промежуточные итоги работы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Согласно опубликованным данным, Смоленщина вошла в числе регионов, лидирующих по числу отремонтированных дорог.

Напомним, реализация данного проекта направлена на вовлечение граждан в формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог. Так, жители субъектов получили возможность высказать мнение о том, какие участки дорог наиболее нуждаются в ремонте. На территории Смоленской области «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начала работу в феврале прошлого года.

По информации организаторов проекта, всего по стране уже отремонтированы порядка 3,9 тысяч дорог, включенных в народный рейтинг «убитых дорог», еще на 3,8 тысячах дорог проведен ямочный ремонт. Смоленская область возглавила список регионов-лидеров по количеству отремонтированных дорог на интерактивной карте: на территории субъекта 193 участка уже приведены в порядок, при этом, на карту были добавлены еще 886 дорог.

По числу проведенных ямочных ремонтных работ Смоленщина (180 дорог) также вошла в тройку лидеров, уступив лишь Санкт-Петербургу (299) и Ивановской области (183).

- Этот высокий результат – пример конструктивного взаимодействия, сложившегося между активистами регионального штаба ОНФ и администрацией Смоленской области. Постоянный диалог позволяет нам детально прорабатывать все общественные предложения и воплощать их в конкретные дела. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы и в дальнейшем будем столь же эффективно решать наиболее острые и актуальные проблемы, которые волнуют смолян, - подчеркнул губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Фото: Алексей Матвеев

В Смоленске пассажирка автобуса упала из-за невнимательности водителя
В Смоленске на подъеме по Дзержинского рано утром 19 октября столкнулись две иномарки

Rambler's Top100