Три смоленских водителя могут лишиться свободы за управление автомобилями в нетрезвом виде
Дороги

Три смоленских водителя могут лишиться свободы за управление автомобилями в нетрезвом виде

13 октября 2018 года в 13:03
185

В Смоленске на проспекте Гагарина, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ГИБДД остановили «Дэу Матиз», которым управлял местный житель, по внешним признакам, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что водитель уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекторы в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 14-м микрорайоне Рославля остановили  транспортное средство марки «Оку», которой управлял местный житель в состоянии опьянения. Стражи порядка выяснили, что автолюбитель ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе несения службы в Сафоново на улице Красногвардейская выявили водителя в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина управлял автомобилем «ВАЗ-2109», не имея права управления транспортными средствами, так как ранее был подвергнут административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

- В настоящее время в отношении указанных возбуждены уголовные дела по факту повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в автокатастрофе пострадали шесть человек, трое из которых дети
В Смоленске на улице Дзержинского перевернулся «УАЗ»

Rambler's Top100