Два смоленских водителя предстанут перед судом за «пьяную» езду
Дороги

Два смоленских водителя предстанут перед судом за «пьяную» езду

4 октября 2018 года в 22:06
158

На 365-м километре трассы Брянск-Смоленск сотрудники Госавтоинспекции в ходе несения службы остановили автомобиль «Лада Гранта» под управлением местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что гражданин ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В Смоленске на улице Лавочкина инспекторы ДПС ГИБДД в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения остановили скутер «Motoland». Транспортным средством управлял смолянин, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что ранее мужчина привлекался административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения. За данное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области пешеход погиб под колесами фурами
В Смоленской области за неделю пешеходы 485 раз попались на нарушениях ПДД

Rambler's Top100