Дороги

Сказка с доставкой на дом

30 декабря 2010 года в 11:00
1304

Каждая семья отмечает Новый год соразмерно своим возможностям. Кто-то, как показали в недавнем сюжете по телевидению, покупает своим чадам подарки стоимостью в миллионы рублей, детские игрушечные коляски, отделанные мехом шиншиллы, ёлочные игрушки, покрытые настоящим золотом…
К сожалению, не все малыши имеют возможность получить хотя бы скромные подарки от своих родителей. У некоторых попросту нет мам и пап. Но даже в наше непростое время находятся люди, помогающие сиротам. С одним из таких замечательных людей нам недавно удалось пообщаться. Зовут его Пётр ПОПОВ. Вместе с коллегами по работе они 2 января организуют выездное новогоднее представление для детей Кардымовской школы-интерната, где проживают ребята, оставшиеся без попечения родителей.

– Пётр, кто вы по профессии?
– Я режиссёр-организатор массовых мероприятий, занимаюсь этим давно, с младших классов школы. Окончил Смоленский государственный институт искусств и имею диплом режиссёра театрализованных представлений. За время учёбы нахватался кое-какого практического опыта. Диапазон работы – самый широкий. Мы активно сотрудничаем с областной Администрацией и городскими властями. Принимали участие в организации открытия Ледового дворца в нашем городе, парада на День города несколько лет подряд. Мы с коллегами принимали участие в организации празднования 65-летия Великой победы на 9 Мая. Разрабатывали и реализовывали сценарий торжественной закладки первого камня нового таможенно-логистического терминала под Смоленском.
– Праздники для детей тоже входят в вашу компетенцию?
– Безусловно. Мы провели бесчисленное множество утренников и детских новогодних представлений. Занимаемся также свадьбами и корпоративами любого уровня. В этом году, 2 января, мы решили провести благотворительную акцию для детей-сирот в Кардымовском районе.
– Как родилась идея этого благого дела?
– Ещё давно мы с одним моим хорошим товарищем, артистом кукольного театра, думали провести подобное мероприятие, помочь детям. Всё, как обычно бывает, получилось совершенно спонтанно: услышали по радио, что детский дом нуждается в материальной помощи, и тут уж решили окончательно – едем!
– Сколько детей в интернате, какого они возраста?
– Там 24 ребёнка в возрасте до шести лет и 120 детей от семи до 18 лет. После звонка туда выяснилось, что в этом году своими силами интернат делает только стандартное новогоднее поздравление для детей, мы предложили им свою праздничную программу, в которой будут участвовать профессиональные артисты. Кроме меня – Деда Мороза, в представлении будут заняты два скомороха, с которых начнётся сказка, Баба-Яга, Снегурочка и две ростовые куклы – Кот, символ года, и Собака как извечное противопоставление Коту. Мы очень рады и благодарны тем, кто пришёл к нам на помощь, в частности, магазину «Детский мир» за предоставленных кукол. Помогла нам чулочная фабрика, «ЦентрТелеком». На нашем транспорте мы везём звуковую аппаратуру, костюмы, артистов. Мероприятие, конечно же, для интерната абсолютно бесплатное.
– В чём вы видите свою основную задачу, ведь вы же едите не только развлекать ребят?
– Мы хотим, помимо нашего представления, что-то привезти и подарить детям. Спонсоры любезно предоставили нам подарки для детей, и каждый ребёнок, независимо от возраста, получит дар непосредственно из рук Деда Мороза, чтобы он смог поверить, что чудеса всё же бывают. Даже ребятам постарше, несомненно, будет приятно получить частичку внимания и новогодний сюрприз.
Ещё одна очень важная задача – привлечь внимание людей, чтобы они видели, что есть нуждающиеся. А дети пусть почувствуют, что они тоже кому-то нужны и им помогают.
Добрые люди повезут детям добрую сказку, а посильная помощь, оказанная интернату, только дополнит её приятными воспоминаниями. Самое важное – чтобы дети улыбались и были счастливы. Это единственное, что нужно организаторам праздника. Хочется верить, что эта акция – всего лишь начало в череде добрых дел, которые смоляне могут сделать для детей, которым не повезло. Поздравляем всех воспитанников и коллектив Кардымовского интерната с наступающим Новым годом и желаем им здоровья, успехов во всём и, конечно же, прекрасного новогоднего настроения!

Смоляне получили государственные награды
ИТОГИ 2010 ГОДА. Версия «Смоленской газеты»

Rambler's Top100