Два автомобилиста и мотоциклист «заработали» уголовные дела за нетрезвое вождение
Дороги

Два автомобилиста и мотоциклист «заработали» уголовные дела за нетрезвое вождение

14 сентября 2018 года в 07:20
98

В Смоленской области продолжают бороться с пьяными водителями.

Так, на улице Гарабурды в Смоленске инспекторы ДПС ГИБДД остановили мотоцикл под управлением местного жителя 1984 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что ранее данный гражданин был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

Также в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в селе Печерске Смоленского района на улице Мира остановили автомобиль марки «ВАЗ-21214», которым управлял местный житель 1984 года рождения в состоянии опьянения. Полицейские выяснили, что автолюбитель ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Стражи правопорядка установили, что гражданин сел за руль транспортного средства, не имея право его управления, так как ранее был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В городе Рославле в 15 микрорайоне выявили еще одного водителя в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина 1986 года рождения управлял автомобилем «ВАЗ-2115», не имея права управления транспортными средствами, так как в 2015 году был подвергнутым административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

- В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по фактам нарушений правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В Смоленске мусоровоз «разгрузился» прямо на дороге
В Смоленске на улице Шевченко на две недели перекроют движение

Rambler's Top100