Дороги

Тройной форум в Вязьме

27 декабря 2010 года в 17:54
2914

Сразу три мероприятия прошли 24-25 декабря в Вязьме. Форум молодых предпринимателей и экономический форум ЦФО прошли в крупном районном центре Смоленской области. Эти форумы и конвент завершают комплекс мероприятий по содействию развитию молодёжного предпринимательства в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Смоленской области на 2009-2012 годы».
На два дня было заявлено около тридцати мастер-классов, «круглых столов» и дискуссий. Общаться с молодыми людьми приехали учёные, политики, общественники, бизнесмены, тренеры… Началось всё с открытия выставки главами района и районной администрации Сергеем Гуляевым и Инной Демидовой и начальником областного Департамента экономического развития и торговли Владимиром Боровченковым. Интересный проект презентовала московская компания «Открытый мир». Их проект состоит в информатизации учебных процессов, который реализуется уже в школах столицы.
Готов к сотрудничеству с молодёжью и Союз машиностроителей России. На форум приехал руководитель отдела молодёжных проектов Александр Квашнин. Не секрет, что в промышленности в целом и в машиностроении в частности очень нужны молодые квалифицированные кадры. И среди грандиозных проектов союза – проведение российского молодёжного промышленного форума на Байкале в 2011 году, куда А. Квашнин звал и вязьмичей, и смолян.
Кроме выставки организаторы провели «круглый стол» по коммерциализации изобретений, организовали профильные мастер-классы.
Привычного для форумов пленарного заседания с докладами не было. Состоялась нетривиальная дискуссия, которую организовал Алексей Кузьмин, советник аналитического центра при Правительстве РФ. Он же потом в рамках Молодёжного экономического форума ЦФО провёл два мастер-класса. Один из них был посвящён стратегическому планированию и адаптивному проектному управлению, а другой – социальным сетям.
Как прокомментировал для «СГ» начальник отдела молодёжной политики Вяземского района Станислав Аристов местным итогом тройного форума он хочет видеть активизацию деятельности молодёжи в Вяземском районе. Но не в сторону проведения дискотек и акций, а в сторону созидательных мероприятий, выстраивания политики конкретных дел.
Следует добавить, что одновременно с форумом в субботу в Смоленске закончился образовательный марафон «Семь дней – семь мастер-классов». Их организовало региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России.
Следует добавить, что после такого пристального внимания государственной власти к теме молодёжного предпринимательства общество может смело рассчитывать уже в 2011 году на создание новых предприятий, появление новых рабочих мест, увеличение самозанятости и, что очень важно, увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Как живёшь, Жанвиль?
Смоленск и Тюль: 30 лет побратимства

Rambler's Top100