Проект «Безопасный город» помог выявить 360 тысяч нарушений на дорогах Смоленской области
Дороги

Проект «Безопасный город» помог выявить 360 тысяч нарушений на дорогах Смоленской области

29 августа 2018 года в 18:26
756

Под председательством губернатора Алексея Островского в администрации региона состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

Одним из вопросов для обсуждения стало создание, развитие и обеспечение бесперебойного функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который внедряется в регионе при активной поддержке администрации области. Комплекс включает в себя системы видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как сообщил заместитель начальник Главного управления – начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Смоленской области Бохир Абдуллаев, согласно концепции, утвержденной распоряжением правительства, построение комплекса «Безопасный город» в регионе происходит в две стадии.

– Первый этап рассчитан на 2015 – 2018 годы и включает создание опытных участков в пилотных зонах в Смоленске и Десногорске, а также на территории Руднянского района. Планируется, что в ходе второго этапа в 2019 – 2020 годах комплекс начнет действовать и во всех остальных муниципалитетах, – пояснил Бохир Абдуллаев.

В своем докладе заместитель начальника полиции УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко подчеркнул, что на сегодняшний день система видеонаблюдения, входящая в «Безопасный город», состоит из 818 видеокамер. За семь месяцев нынешнего года с использованием систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения выявлено и пресечено порядка 360 тысяч административных правонарушений.

Стоит отметить, что, помимо фото- и видеофиксации, «Безопасный город» предусматривает использование системы ГЛОНАСС. Говоря о функционировании российской спутниковой системы навигации, первый заместитель начальника регионального департамента по информационным технологиям Татьяна Щербакова проинформировала, что в настоящее время этой системой в регионе оснащено более 3 тысяч транспортных средств – школьные автобусы, автомобили скорой медицинской помощи и транспорт, задействованный в пассажирских перевозках.

Лилия ПОТАПОВА

Перед началом учебного года смоленским водителям напомнили о детях на дорогах
В Гагарине появились надписи рядом с пешеходными переходами

Rambler's Top100