Дороги

Кто из смолян поедет на Кремлевскую елку?

15 декабря 2010 года в 16:17
1609

Приглашение на кремлёвскую ёлку – событие для каждого ребёнка! Кто из юных смолян нынче поедет водить хороводы вокруг главной ёлки страны? Об этом рассказал нашему корреспонденту начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Департамента Смолен¬ской области по образованию и науке Сергей ЗАХАРОВ.
– Делегация Смоленской области будет состоять из 40 человек, из них 32 ребёнка в возрасте от 8 до 14 лет. Восемь взрослых – это сопровождающие, в их числе педагоги, медработник и представитель органов внутренних дел, – рассказал Сергей Петрович.
– А из каких районов дети и по какому принципу шёл отбор?
– В составе делегации дети из Сафоновского, Рославльского районов и города Смоленска. Нынче организаторы мероприятия приглашают на ёлку творческие детские коллективы, а также детей, которые являются победителями и призёрами олимпиад, конкурсов, смотров. Из Сафоновского района поедут представители фольклорного ансамбля «Калинка», один творческий коллектив будет представлять Смоленск. А остальные ребята – это те, кто добился успехов в спорте, художественном творчестве, учёбе.
– Можно привести конкретные примеры, чтобы было понятно, какие заслуги надо иметь, чтобы попасть на самую главную ёлку страны?
– Добиться успехов в определённых направлениях, как Егор Цыганков, победитель международных, всероссийских и областных вокальных конкурсов; Артём Чмыхало, победитель соревнований по четырёхборью; Вероника Ковалёва, победительница песенных конкурсов «Детская новая волна», «Голоса XXI века»; Яна Гусарова, победительница олимпиад по русскому языку, литературе, отличница учёбы; Александра Сечковская, победительница областного конкурса детского рисунка о Всероссийской переписи населения.
– Когда состоится этот праздник в Кремле?
– 26 декабря. Но наша делегация выезжает 24-го. На 25-е запланирована экскурсия в Московский зоопарк, а 27-го, в день отъезда, ребята ещё успеют посмотреть Бородинскую панораму.
– Для детей это полностью бесплатная поездка?
– Да, расходы на дорогу оплачивает областная Администрация, а в Москве все расходы берёт на себя принимающая сторона. Уверен, что ёлка пройдёт интересно, дети запомнят это событие на всю жизнь.

О чем китаянка из СмолГУ разговаривала с Президентом России
Кто имеет право на звание ветерана труда Смоленской области?

Rambler's Top100