Дороги

Праздники по расписанию

24 ноября 2010 года в 16:44
1293

Подъём в 7.30, в 7.35 – зарядка, завтрак с 8.20 до 8.40… Привычную жизнь по расписанию воспитанников Починковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VII-VIII видов в Прудках часто нарушают гости, которые приезжают из разных городов России, Европы и даже Америки. Приезжают обязательно с подарками. Не стали исключением и ребята из Смоленского отделения «Молодой гвардии «Единой России», они посетили школу-интернат и передали собранные в ранее проведённых акциях «Я доброволец» вещи, игрушки, книжки.
В канун Дня матери активисты организации посещают детские дома региона. Они побывали с детским праздником в Смоленском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс». «Очень приятно, что везде нас встречают очень тепло. Конечно, мы счастливы, что можем подарить детишкам хорошее настроение», – поделилась заместитель начальника регионального штаба «Молодой гвардии» Анастасия Антонова.
В эти дни проходит Неделя музыки в школе, поэтому младшие школьники не упустили возможность выступить на сцене, спеть песни, разыграть постановку для гостей. Молодогвардейцы же провели небольшую конкурсную программу.
В Починковской школе-интернате сегодня воспитываются 111 детей от 7 до 18 лет. Ребята с проблемами. Многие из них имеют семьи, к которым и возвращаются каждый день после учёбы. На время праздников и каникул в школе-интернате остаются лишь единицы, потому что воспитатели, преподаватели, нянечки берут детей на патронатное воспитание. 10-летняя Катя Сухинина здесь совсем недавно – с сентября. У неё умерли родители, из родственников только старшая сестра, но девочку определили в коррекционную школу. Она учится в третьем классе и за короткое время успела подружиться со многими. Из школьных предметов любит рисование, предпочитает пейзажи. Катя поделилась, что они рады всем-всем гостям, которые к ним приезжают, потому что всегда интересно общаться с новыми людьми.
«Мы не только объекты добровольчества, но теперь и субъекты», – гордо говорит Ирина Бенделиани, заместитель директора Починковской школы-интернета. Не так давно они вступили в региональную программу молодёжного добровольчества, теперь воспитанники вместе с воспитателями ухаживают за могилой неизвестного солдата.
Гости, конечно, уехали, а жизнь вернулась к привычному расписанию.

В Смоленске открылась приемная Президента
Делегация смоленских художников посетила культурную столицу Европы

Rambler's Top100