В Смоленской области проходит акция «100% видимости»
Дороги

В Смоленской области проходит акция «100% видимости»

13 июня 2018 года в 08:35
132

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Починковский» организовали в поселке Монастырщина акцию «100% видимости». В рамках мероприятия с юными пешеходами провели профилактические беседы по соблюдению ПДД, а также вручили светоотражающие элементы и памятки «Юные пешеходы».

- В темное время суток пешеходов бывает видно слишком поздно. Днем водитель видит пешехода за 80-120 метров, а вечером или ночью (в дождь) - только за 30-40 метров! Неудивительно, что 69% погибших пешеходов оказались под колесами в сумерках или в темноте. Добавим «отягчающие обстоятельства»: любовь пешеходов к темной одежде, массовое перемещение по обочинам и краю проезжей части, - отмечают в полиции. - Большая часть пешеходов гибнет по трагическому недоразумению. Пешеходы считают, что их видно и водители остановится. А водители их не замечают или замечают слишком поздно. Результат: водитель не успевает затормозить, пешеход - среагировать и отбежать… Трагедия - для обоих...

Стоит отметить, что светоотражатели делают пешеходов на дороге гораздо заметнее и дают водителю время на маневр. С фликером пешехода видно за 150 метров, а при дальнем свете за 400 метров. Даже 150 метров видимости дают лишние 5-15 секунд всем участникам. Пешеход успеет отбежать, остановиться, закончить переход. Водитель успеет полностью остановиться даже на мокрой дороге со скорости 80 км/ч. А уж если не успеет остановиться – успеет хотя бы повернуть или погасить скорость до 20-30 км/ч, безопасных для жизни.

В Смоленске на 2,5 недели закроют движение по участку улицы 25 Сентября
В Вязьме полицейские провели акцию для велосипедистов

Rambler's Top100