Дороги

Спальная Кловка обрастает асфальтом

23 ноября 2010 года в 14:17
2377

Жители района Смоленска поблагодарили редакцию «СГ» за помощь: проблема, о которой мы писали на прошлой неделе, частично решена.

«СГ» писала о неприятностях жителей Кловки (см. материал «Истории наших падений» в номере от 18 ноября >>>), которые жаловались на ямы, оставшиеся после ремонта тепловых сетей. Часть тротуара у автотранспортного колледжа ещё с лета оставалась непроходимой. Чтобы попасть в учебное заведение, студенты были вынуждены либо ходить по грязи, либо выходить на проезжую часть. Теперь появилась надежда на скорое решение проблемы.
В понедельник в редакцию поступил сигнал о том, что яму наконец засыпали песком. Значит, собираются ремонтировать. Мы решили лично убедиться, как продвигаются дела с ремонтом, и были приятно удивлены. Яму действительно засыпали песком. Правда, ходить здесь по-прежнему нельзя. Зато у автотранспортного колледжа вовсю ремонтируют проезжую часть. Дорожные рабочие, застеснявшись фотоаппарата, не пожелали назвать фирму, в которой трудятся. Однако на одном из катков мы заметили надпись «Новые дороги «Единой России».
Между тем, проблем у жителей Кловки накопилось столько, что обойтись рассказом о ремонте асфальта уже не получается. Район можно по праву назвать спальным: здесь всего несколько продуктовых магазинов, учебных заведений и сауна. Остальные постройки – общежития и жилые дома. Никаких торгово-развлекательно-бытовых центров, против которых так активно борются жители центра… и которых так не хватает на Кловке.
В районе всего одна приличная дорога – по ней бегают маршрутки. Во дворы лучше не сворачивать, чтобы не портить впечатление о городе. У автотранспортного колледжа – то, что когда-то было спортивным городком. Покосившиеся турники и лесенки того гляди упадут без посторонней помощи, а на них ещё и любят повисеть студенты и местные мальчишки. И это только то, что «лежит на поверхности». А если зайти в дома? Посмотреть, сколько подъездов отремонтированы, какой температуры батареи в квартирах. В конце концов, на всех ли лестницах есть пандусы…
-Пока что наш депутат занимается только политикой, – отмечает местный житель Сергей Владимиров. – Ему всё равно, как живут его избиратели. А избирателям, в свою очередь, нет дела до того, в какой партии и фракции состоит Николай Алашеев. Они ждут конкретных дел, обещанных в ходе предвыборной кампании. К сожалению, пока мы видим своего депутата в прессе совсем по другим поводам…
Напомним, было так:

Спальная Кловка обрастает асфальтом

Стало:
Спальная Кловка обрастает асфальтом

Спальная Кловка обрастает асфальтом

В Смоленске прошли дни малого и среднего бизнеса
В Смоленске открылась приемная Президента

Rambler's Top100