Дороги

День студентов по-смоленски

19 ноября 2010 года в 18:08
1616

В Международный день студентов в Доме офицеров прошёл студенческий фестиваль, организатором которого выступило Главное управление по делам молодёжи Смоленской области. В мероприятии принял участие Губернатор области Сергей Антуфьев.

Студентам необходимо было представить своё высшее и средне-специальное учебное заведение так, чтобы захотелось в нём учиться. Сначала показывали короткий видеоролик о вузе или ссузе, потом конферанс и один номер художественной самодеятельности.
Смоленскую государственную медицинскую академию представлял ансамбль народной песни «Вдохновение», художественным руководителем которого является заслуженный работник культуры, лауреат национальной премии «Душа России» Лариса Лебедева. Студенты в национальных русских костюмах исполнили песню «Выйду ночью в поле с конём». И зал, наполненный до отказа молодыми зрителями, кричали исполнителям «бис!», «браво!». Этот ансамбль дважды был лауреатом международного фестиваля студентов-медиков и медицинских работников в номинации «Народная песня».
Студенты Смоленского государственного института искусств представили свой родной вуз настолько разнообразно, что никто из зрителей и не сомневался, что, закончив обучение, ребята станут актёрами, музыкантами, хореографами. Вальс в исполнении ансамбля классического танца показал, что этот танец никогда не выйдет из моды.
А курсанты Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского вышли на сцену с гитарами, ударными и клавишными инструментами. Ансамбль «Чистое небо» звучал так, что студентки просто ликовали. Хорошо смотрятся молодые люди в курсантской форме с гитарами!
Студенты Смоленской государственной сельскохозяйственной академии создали прекрасный видеоролик о своём вузе.
Сергей Антуфьев поздравил всех с Международным днём студентов. Он сказал: «Михаил Ломоносов обращался к учащимся в университете: «Господа студеозы!», а я обращаюсь к вам: «Дорогие смоляне!» Губернатор отметил, что, поступив в учебное заведение, молодые сделали свой выбор. Человек, получивший знания, дипломированный специалист всегда сможет реализовать себя на Смоленщине. Он пожелал первокурсникам быстрее освоиться и сдать свой первый семестр на «отлично». «Скоро вы поймёте, - заметил Сергей Антуфьев, - что это вовсе не банальность, когда говорят: студенческие годы – самые лучшие».
Сергей Антуфьев вручил дипломы и подарки победителям конкурса «Лучший студент 2010 года». Среди студентов вузов победителем стала Екатерина Сирик (СГУ), ссузов – Павел Марьянов (СПЭК).
- Я учусь на программиста, - рассказал Павел Марьянов. – И считаю, что в Смоленском промышленно-экономическом колледже дают хорошие профессии. Я горжусь своим колледжем.
Впрочем, в зале Дома офицеров в этот день не было студентов, которые не гордились бы принадлежностью к своим учебным заведениям!

Налоговая служба: 20 лет на защите интересов общества
В Смоленке прошел конкурс классных руководителей

Rambler's Top100